О чем молчит RelevantMedia? Независимый обзор площадки

В 2010 году на просторах Рунета зажглась яркая звезда. Новая контент-площадка получила название RelevantMedia. Руководство проекта приняло на себя социальные обязательства перед фрилансерами. Удаленные работники не только получали хорошую оплату, но и были уверены в законности сотрудничества. Бухгалтерия компании удерживала налог на доходы и перечисляла деньги в бюджет. Попасть в штат удавалось лишь грамотным авторам, прошедшим тест по русскому языку. В 2016 году ситуация изменилась.

Прогулки по руинам гиганта

Специалистам Simplecash.ru удалось проникнуть в святая святых проекта. Заявку одного из сотрудников о регистрации в качестве копирайтера одобрили. Сразу после получения доступа эксперты приступили к оценке.

1) Условия работы

Новичку предлагают заполнить анкету на сайте. Работник обязан представить паспортные данные, указать место проживания, ИНН, платежные реквизиты. Проверка занимает от нескольких часов до 1 – 2 дней. После получения одобрения фрилансер может приступить к выполнению заданий.

Уже на этом этапе у аналитиков возникли трудности. Оказалось, что проект сотрудничает только с физическими лицами. Услуги предпринимателей компанию не интересуют. Удержание налога производят автоматически, об индивидуальном подходе речи не идет. Для россиян ставка составляет 13%, иностранцам придется отдать до 30% вознаграждения.

2) Выплаты

Получить заработок россияне могут по истечении одного отчетного периода – 2 недели. Бухгалтерия направляет исполнителю расчет для одобрения. Фактически мнение автора никого не интересует. Выплата производится по начислениям системы. Попытки оспорить сумму приводят к блокировке аккаунта. Иностранцы могут вывести денежные средства после накопления 8 500 рублей. Основанием служит акт с личной подписью исполнителя. Документооборот громоздкий. Все перечисления делают на расчетные счета. С электронными кошельками RelevantMedia не работает.

3) Требования к статьям

Минимальный объем материала составляет 1500 символов. Стоимость указывают именно за него. На деле размер публикации в 2 – 3 раза больше, так как обязательным условием является полное раскрытие темы. Доплата системой не предусмотрена. Срок на выполнение задания не превышает 7 суток.

После загрузки в электронную форму статья поступает на редакторскую проверку. Требования к содержанию очень жесткие. Возврат на доработку – явление распространенное. В среднем автор исправляет до 50 % всех текстов.

Самое «вкусное» эксперты приберегли на десерт. На момент открытия доступа к системе средний ценник составлял всего 60 рублей за 1000 символов. Напомним, что в 2013 году ставка держалась на отметке в 105 рублей за аналогичный объем. Заглянув в личный кабинет через 3 месяца, заказов специалисты не обнаружили. Лента оказалась пустой.

Таким образом, от былой славы RelevantMedia не осталось и следа. В чем причина стремительного падения неизвестно. Однако факт налицо – фрилансеров здесь не ждут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.