Главная / Новости / Знакомимся с Miratext: в поисках идеальной биржи копирайтинга
Знакомимся с Miratext: в поисках идеальной биржи копирайтинга

Знакомимся с Miratext: в поисках идеальной биржи копирайтинга

В середине марта 2016 года внимание экспертов Simplecash привлекла закрытая площадка Miratext. Стать полноправным участником команды здесь непросто. Исполнитель должен пройти проверку на грамотность, а затем выполнить объемное тестовое задание. Столь жесткая отборочная система становится препятствием для 80% фрилансеров. Фактические условия работы на сайте покрыты мраком. 

Тайны Miratext! Взгляд глазами исполнителя 

Получив радостное известие об успешном прохождении всех этапов проверки, мы поспешили в личный кабинет. Сайт порадовал приятным интерфейсом в светло-зеленой гамме, понятным расположением вкладок и наличием подробных инструкций. Заполнение профиля заняло около 10 минут. Автору необходимо загрузить качественную фотографию, составить краткое резюме и указать стоимость услуг. Система предлагает пройти дополнительное тестирование для получения специальных заказов по направлениям «сказки» и «стихи». 

1) Тендеры 

Ожидания вновь не оправдались. Закрытые биржи копирайтинга явно «сдали» позиции. Количество заказов с вознаграждением выше 50 рублей за 1000 знаков оказалось минимальным. 

На момент тестирования в ленте значилось всего 48 карточек. От исполнителей требовалось подготовить стандартные статьи на темы «Интернет», «Косметика», «Строительство». Некоторые заказы можно было взять в работу мгновенно (автоматическое одобрение первой заявки). 

2) Магазин статей 

На площадке создан большой каталог материалов. Продать работы могут как состоявшиеся авторы, так и новички. Стоимость текста определяет продавец. Спрос  зависит от частоты обновления списка. Чем чаще копирайтер публикует новые работы, тем выше вероятность покупки. Средний ценник варьирует в пределах 50 – 80 рублей за 1000 знаков. Торговать низкосортным контентом запрещено. Редакторы выборочно проверяют статьи и блокируют неграмотных авторов. 

3) Требования и правила 

Обязательными условиями успешной работы на Miratext является грамотность, постоянная активность и ответственность. Копирайтеру не дают расслабляться. Заказчик вправе выбрать сразу два варианта проверки: 

• услуги корректора; 
• редакторскую экспертизу. 

Специалисты системы выставляют автору оценку по 5-бальной шкале. В итоге уровень исполнителя отражают сразу несколько показателей. В числе ключевых критериев следует назвать рейтинг, средние оценки заказчика и редактора. 

4) Финансовые вопросы 

Оформить заявку на выплату можно в рабочие дни и часы. Операция занимает не более суток. Ограничений по сумме биржа не устанавливает. Заказать вывод денег предложено на электронный кошелек «Яндекс.Деньги», QIWI, Webmoney.

Несмотря на то, что площадка не оправдала ожиданий о высоких расценках, общее впечатление сложилось хорошее. Здесь созданы условия для плодотворного сотрудничества с заказчиками, а хороших авторов действительно ждут.