Заработок с языковым сервисом Italki!

Крупный сервис italki.com привлек внимание фрилансеров относительно недавно. Платные уроки русского, украинского, белорусского языков оказались востребованными на международном рынке. Зарабатывать предложено не только профессиональным преподавателям или переводчикам. Найти учеников и получать деньги смогут простые носители языка. К слову, поработать с таким тренером согласится даже большее число иностранцев.

Уважаемы читатели, с момента публикации данный статьи прошло уже несколько лет, в это время сервис развивался, обновлялся и продолжает развиваться по сей день. В связи с этим, чтобы у вас было больше полезной и необходимой информации, в конце данной статьи мы будем размещать ссылки на актуальные положения и дополнения, пояснения.

Коротко об Italki

Истинная цель ресурса – организация разговорной практики. Пользователи, зарегистрированные здесь, получают возможность общаться с носителями языка в режиме «онлайн». Такие уроки дают значительно больший эффект. Ученики быстрее овладевают предметом, их словарный запас стремительно расширяется. Стоимость же обучения сводится к минимуму.

Цены за одно занятие с преподавателем стартуют с отметки в 40 кредитов, что соответствует 4 американским долларам. Исполнители разделены на две большие группы:

• профессионалы;
• репетиторы.

Первые готовы начать обучения с самых азов, являются дипломированными специалистами и гарантируют правильное произношение. Как правило, их услуги обходятся несколько дороже. Вторые – многочисленная группа носителей языка, готовых обеспечить полное погружение. Многие из таких преподавателей владеют специфической лексикой и пользуются большой популярностью.

Виртуальные уроки значительно удобнее и эффективнее традиционных занятий. Они позволяют экономить на языковых курсах. Именно поэтому аудитория учеников постоянно растет. Русскоязычных же тренеров на площадке явно не хватает (не более 250 человек).

Как стать участником проекта?

Регистрация на ресурсе занимает не более 3 – 5 минут. В процессе заполнения профиля предлагается указать статус, а также цель пребывания на площадке. Если задачей пользователя является именно заработок потребуется сформировать качественное портфолио:

• видеоприветствие;
• статьи и заметки;
• фотографии;
• сканированные копии дипломов об образовании (при их наличии);
• примеры лекций или уроков;
• методические пособия и пр.

От полноты опубликованной информации зависит востребованность преподавателя, поэтому стоит внимательно отнестись к решению этой задачи.

Кризис открыл фрилансерам новые возможности. В ближайшие годы эксперты ожидают еще большей сегментации рынка виртуальных услуг. Успех, по их мнению, будут иметь профессионалы узкой специализации. Кто знает, быть может, Italki окажется наиболее перспективным ресурсом заработка.

Дополнения

Мы все чаше получаем обратную связь от наших читателей о том, что порог вхождения для преподавателей на проект italki стал очень высоким, для многих просто неподъемным.

Но отчаиваться не стоит, благо в интернете множество ресурсов, где преподаватели могу эффективно конвертировать свои навыки в деньги.

В качестве альтернативы мы предлагаем несколько площадок:

1. work-zilla.com – крупнейшая биржа фриланса в России. Здесь вы найдете множество заданий, которые по плечу преподавателям русского и иностранных языков. Например: переводы, написание текстов, проверка текстов на грамотность, отдельным пунктом идут задания на английском языке.

2. fiverr.com – популярная зарубежная биржа фриланса.

3. advego.com – биржа копирайтинга №1 в России. Здесь для себя найдут постоянный источник дохода те, кто решил сконцентрироваться на написании статей и переводах.

Мы также продолжаем мониторить ситуацию с italki и получать обратную связь от наших читателей, если порог вхождения для преподавателей снизиться, то мы обязательно сообщим об этом в данной статье и дадим все необходимые рекомендации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash