Главная / Новости / Виртуальный бизнес получит государственную поддержку!
Виртуальный бизнес получит государственную поддержку!

Виртуальный бизнес получит государственную поддержку!

В последние дни марта на страницах крупнейших информационных изданий Рунета появилось сообщение об очередной встрече главы государства. На этот раз Владимир Путин уделил внимание проблемам виртуального бизнеса. По мнению экспертов, сделал он это весьма своевременно. Именно сейчас интернет-коммерция более всего нуждается в тесной связи с государством. Беседа с представителями авторитетных стартапов не осталась незамеченной. Журналисты в подробностях осветили событие.

Коротко обо всем

Участниками мероприятия стали руководители сразу семнадцати виртуальных проектов. В их числе оказались создатели «Турбазар», «Все эвакуаторы России», Getnewcar, Unim и даже NDFLka.ru. Присутствовали на обсуждении работники общественных объединений.

Ключевым вопросом встречи оказалась государственная поддержка новых и существующих проектов Рунета. Владимир Владимирович признал необходимость предоставления помощи виртуальным предпринимателям, акцентировал внимание на важности развития этого сегмента. Затронули деловые партнеры и проблему правового регулирования, налогообложения, противоречия, пробелы и сложности в применении действующего законодательства.

Путин заверил, что Правительство РФ готово к рассмотрению конкретных предложений. Ключевую роль в разработке программ, по его мнению, должны сыграть сами предприниматели, а также «Институт развития интернета» (ИРИ). Власти намерены оказывать не только финансовую, но и информационную помощь, открывая базы данных.

Встреча проходила в неформальной обстановке. Каждый из представителей стартапа получил 10 минут на презентацию. Президенту коротко рассказали о специфике интернет-предпринимательства, текущих сложностях, достижениях, задачах. Отдельные презентации удостоились личных комментариев Путина. Так, например, руководителю «Турбазар» глава государства предложил открыть доступ к единому реестру Ростуризма. Существенные «бонусы» получили и другие бизнесмены, сумевшие произвести впечатление на Владимира Владимировича.

Напомним, что аналогичное мероприятие проводилось в июне прошлого года. Однако тогда встретиться с президентом удалось представителям шести виртуальных компаний. Тенденция к установлению взаимовыгодного сотрудничества наметилась. Что ж, осталось только развивать это направление.