День Смеха 2015! Первоапрельские розыгрыши в сети

1 апреля 2015 года прошел под эгидой радости, смеха, веселья и розыгрышей. Крупнейшие интернет-проекты постарались внести свою лепту в создание дружественной весенней атмосферы. Многим компаниям это удалось. Краткий обзор наиболее удачных шуток представили читателям эксперты.

Все за вашу улыбку! ТОП-5

На первом месте заслужено оказались юмористические публикации. Одно из информационных изданий разыграло читателей, сообщив о намерении властей переименовать станцию городского метро. Журналисты «Цукерберг позвонит» пообещали, что в скором времени «Текстильщики» назовут «IPO». Сделано это будет в целях поддержки виртуального бизнеса. При этом вход и выход окажутся платными, а на площадях метрополитена заработает мобильный офис. Шутка удалась! Заметку немедленно опубликовало сразу несколько небольших электронных изданий.

Вторую позицию рейтинга заняло сообщение о файлообменнике Михалкова. Портал Securitylab порадовал читателей новостью о появлении отечественной сети, в которой появятся все работы знаменитого режиссера. Виртуальный памятник, якобы планирует создать Роскомнадзор.

Пошутили в этот день и члены команды Google. Они подарили пользователям почтовый ящик из будущего! Судя по описанию, это обычный кейс для корреспонденции, оснащенный системой оповещения. Уникальные возможности ящика заключаются в запрете получения спама и установлении оптимальной температуры (параметры задает владелец). 1 апреля поисковая платформа даже открыла систему записи на установку чудо-агрегатов.

«Яндекс» предложил пользователям поменять логотип главной страницы. Нажав на большую красную кнопку, вместо привычной эмблемы появлялся веселый танцующий лось.

На пятом месте рейтинга оказалось информационное издание «Медуза». В день Смеха наименование ресурса изменилось на «Шпрота». Шутка вызвана недавним скандалом, связанным с обнаружением вредных веществ в рижских консервах. В рамках розыгрыша была опубликована статья «Идиотские запросы». На все вопросы были даны аргументированные ответы в официальном тоне, присущим деловому изданию.

Впрочем, в первоапрельский праздник в стороне не остался никто. Удачные шутки следовали одна за другой. Отметили эксперты розыгрыши Microsoft, Intel, «Газеты.Ru».

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.