Виртуальный бизнес научат продавать!

С 19 по 22 ноября 2014 года в столице вновь состоится масштабный бизнес-форум – «Российская неделя продаж 2014». На этот раз поделиться секретами фантастического успеха организаторы пообещали за 49 900 рублей. Гарантировать успех применения новых инструментов, впрочем, никто не спешит. Стоит ли отдавать кровно заработанные деньги за очередной «билет в светлое будущее»? В вопросе разбирались наши корреспонденты.

Какие темы планируется рассмотреть?

Буквально несколько дней назад в сети появился красочный landing page с сообщением о грядущем мероприятии. Организаторы не ограничивали себя в эпитетах и назвали форум едва ли не крупнейшим событием года. В программу включили выступления более чем 20 спикеров, дискуссии, совместные трапезы и многое другое. На повестку дня вынесли следующие проблемы:

• подготовка квалифицированных кадров;
• конверсия, продажи, маркетинг;
• распространенные ошибки и способы их исправления;
• создание продающего контента;
• организация труда;
• администрирование;
• инструменты оценки эффективности и мн. др.

Стоит отметить, что программа практически полностью дублирует темы, рассмотренные на недавней встрече «Инфоконференция 2014». Во многом она повторяет и тематику выступлений Брайна Трейси. Животрепещущие вопросы в программе отсутствуют. Так, например, не ясно, насколько методики учитывают новые условия ведения бизнеса. Нет данных и об адаптации к налоговому маневру.

Адекватны ли цены?

В списке приглашенных спикеров практически полностью отсутствуют авторитетные российские бизнесмены. В числе немногих известных фрилансерам имен стоит отметить Евгения Колотилова, Андрея Захарова, Дмитрия Кота.

Большинство же приглашенных являются сотрудниками специализированных агентств, то есть непосредственными практиками. Организаторы сделали ставку на трансляцию накопленного опыта, а не на авторитетность спикеров. Хорошо это или плохо? Ответить на поставленный вопрос предстоит бизнесменам, ведь именно их намерены обучать новейшим технологиям.

В стоимость билета входит полный пакет услуг. Участник сможет не только посетить мероприятие, но также получит видеозаписи, печатные материалы, доступ к vip-тренингам, приглашение на торжественный ужин, купоны на скидку. К сожалению, гарантий эффективности реализации «гениальных» идей в этом перечне нет. Отсутствуют и пояснения об адаптации рекомендаций к новым тенденциям экономики, попыткам установления государственного контроля в Рунете. В программе не представлено каких-либо разделов, посвященных борьбе с кризисом 2014-2015 гг.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.