Раскол «Хабрахабр»! Виртуальному бизнесу подарили «Мегамозг»

Январь 2015 года прошел под эгидой коренных преобразований. Не остался в стороне и один из самых крупных профессиональных ресурсов – «Хабрахабр». Окончание рождественских каникул здесь ознаменовалось запуском очередной независимой площадки. Авторы идеи решили подарить миру IT-специалистов перспективный проект. «Мегамозг» создавался на базе основного портала, однако оказался затерянным среди обсуждений узкоспециализированного характера. Решить проблему позволило вынесение управленческих, маркетинговых и прочих вопросов в отдельный блок.

Коротко о главном

Администрация нового портала четко обозначила целевую аудиторию. Осколок «Хабрахабр» создан для фрилансеров, веб-мастеров, контент-менеджеров, а также прочих специалистов, занимающихся продвижением бизнеса в мировой сети. Основой для формирования платформы послужили кейсы, которые ранее размещались на общем ресурсе. Найти их было достаточно сложно. Кроме того, многих пользователей пугал используемый большинством специалистов слэнг и «хардкорный» характер площадки.

По заявлению издателя «Хабрахабр», запуск проекта «Мегамозг» преследует сразу несколько целей:

• сохранение аудитории менеджеров;
• создание самостоятельной профессиональной площадки управленцев;
• исключение риска приобретения основным ресурсом статуса «распространитель информации».

В последние месяцы 2014 года резко выросла активность пользователей в диалогах политической направленности. В связи с этим сайт попал под пристальное внимание государственных органов. Самые острые темы пришлось вообще перенести на новый ресурс – Geektimes. Это позволило исключить риск блокировки и избежать предъявления претензий со стороны Роскомнадзора.

Опыт оказался настолько удачным, что владельцы «Хабрахабр» решились на реализацию еще одного проекта. По мнению разработчиков, новая виртуальная площадка обеспечит обмен знаниями по организационным вопросам интернет-бизнеса. Здесь планируется обсуждать маркетинговые стратегии, проблемы фриланса, а также прочие вопросы, не связанные с программированием.

Работать над развитием «Мегамозг» будут специалисты единой команды. Они уже продемонстрировали свой профессионализм в октябре 2014 года, а потому особых сомнений в успехе не возникает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.