Почему не работает любимый ВКбот… Неужели навсегда?

Одно из наиболее популярных приложений для управления учетными записями «Вконтакте» прекратило свое работу. Речь идет о небезызвестной всем программе VKbot.

С помощью ВКбот пользователи могли запускать мгновенную массовую рассылку сообщений, скачивать музыку, очищать списки сообщений и заявок в друзья. Чаще всего приложение использовали люди, развивающие в социальной сети собственный бизнес, так как оно помогало оптимизировать рутинные действия. На самом деле программа обладала прекрасным функционалом, поэтому вопрос, почему не работает VKbot, волнует сегодня многих.

Что случилось с приложением VKbot?

В конце прошлого года владельцы популярной соцсети решили начать активную борьбу со сторонними приложениями. По версии разработчиков VKbot также нарушал правила использования сети.

При очередной попытке войти на свою страницу приверженцы ВКбот увидели на экране устрашающую картинку супергероя, укрывающего плащом девушку. Картинка вполне оптимистичная, но все пользователи «ВКонтакте» знают, что она означает – ваша страница заблокирована за нарушение правил соцсети.

Итак, почему не работает VKbot? Блюстители порядка соцсети усмотрели в использовании программы нарушение целых трех пунктов правил:

— пункт 5.3.7 – запрет на использование программного обеспечения с целью осуществления действий, направленных на нарушение нормального функционирование сайта;
— пункт 5.3.8 – распространение и другие действия с использованием вирусом, трояном и прочих вредоносных программ;
— пункт 5.39 – использование автоматизированных программ для сбора информации на сайте или взаимодействие с его сервисами.

Безусловно, под последний пункт программа ВКбот попадает, но так ли уж она опасна с точки зрения проникновения вирусов в компьютеры пользователей или нарушение функционирования сайта? Навряд ли. Приложение по большей части использовалось для того, чтобы облегчить жизнь многих пользователей, например, автоматизировать работу с профилем или приглашать друзей на мероприятия. Возможно, разработчики категорически против рассылки спама и посчитали приглашение друзей в свои группы и на встречи нарушением нормального функционирования сайта?

Факт остается фактом, спрашивать, что случилось с VKbot бессмысленно, так как он больше не будет разрешен администрацией социальной сети. Теперь вам придется тратить огромное количество своего времени на обработку входящих и исходящих заявок в друзья, подписок, обновление статуса и создание списков друзей, работу с медиа и сообществами. Все эти бонусы активно использовались любителями ВКбот. С другой стороны, для обычных пользователей, возможно, это будет плюсом, так как приглашений в друзья и группы от неизвестных пользователей станет в разы меньше.

Если меня забанили за ВКбот

Если вы попали в бан за использование приложения, имейте в виду, что за повторную рассылку спама ваш аккаунт будет заблокирован уже безвозвратно с пометкой «за нарушение правил сайта». Если вас «уличили» в первый раз, попробуйте написать в службу поддержки сайта с признанием своей вины и обещанием не использовать больше программу VKbot.

Есть ли альтернативы VKbot?

За время существования программы сформировалось большое и разветвленное направление организации бизнеса с использованием ботов, что вызвало огромный спрос. А спрос, как известно, рождает предложение.

Наиболее устойчивой и надежной альтернативой себя зарекомендовал сайт brobot.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash