Нужны деньги на реализацию проекта? Boomstarter в помощь!

Хочешь сделать успешный бизнес? Ищи инвестора! Это правило не раз озвучивали самые известные предприниматели мира. Стремительное развитие российского краудфандинга свидетельствует о его актуальности. Платформа Boomstarter была запущена всего 3 года назад по принципу американского гиганта. Однако ресурс уже приобрел большую популярность. Собрать здесь стартовый капитал, а также найти постоянных клиентов не проблема. Многие авторские проекты всего за 7-14 дней получают финансирование на несколько сотен тысяч рублей.

Три шага к первому миллиону

Зарегистрироваться на площадке предложено через одну из социальных сетей. Процедура занимает не более 5 минут, после чего пользователь направляется на персональную страницу. Доступ открыт ко всем проектам. Это позволяет на конкретных примерах изучить правила «игры» на площадке.

Создать собственную акцию по сбору средств можно без каких-либо вложений. Автору нужно лишь подробно описать свою идею, а также красочно оформить проект. Электронная форма включает следующие разделы:

• обложка;
• название проекта;
• категория;
• короткое описание;
• место реализации;
• дата завершения;
• предложение инвесторам;
• личные данные автора;
• реквизиты расчетного счета.

Завершающим этапом запуска проекта является активация через электронную почту.

Немного о финансовых вопросах

При создании собственного проекта автор обязан указать правовой статус. Собранные средства перечисляются на расчетный счет, открытый в банке. С физических лиц площадка удерживает НДФЛ в размере 13 %. Это позволяет сделать сбор средств абсолютно законным.

Если по истечению установленного срока заявленный капитал не собран, деньги возвращаются инвесторам. Однако заинтересовавшиеся лица могут связаться с автором и профинансировать реализацию его идей в индивидуальном порядке.

Таким образом, привлечь капитал через Boomstarter можно практически в любое направление деятельности. Творчество, производство товаров, реалити-шоу – ограничений нет. Под запретом находятся лишь благотворительные акции, а также создание бизнеса как такового. Предложение должно быть персонализировано. Автор обязан предложить инвесторам конкретный продукт.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.