Будьте в своем праве! Юридический семинар для фрилансеров

В первые дни весны на странице официального сообщества в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение об очередном информационном проекте – «Серьезный разговор доступным языком». Семинар по вопросам юридической защиты фрилансеров пройдет 25 марта 2015 года. Стоимость билета составляет всего 500 рублей. Встреча со специалистом состоится в Санкт-Петербурге на базе фотостудии PopcornStudio.

Коротко обо всем

На семинаре планируется выступление опытного правозащитника Дмитрия Чернокальцева. О квалификации специалиста говорит членство в профессиональной организации «Корпоративная солидарность», наличие аккредитации Министерства юстиции РФ, а также участие в Ассоциации юристов России.

Профессионал намерен общаться с фрилансерами на самые острые темы. Программа мероприятия включает следующие вопросы:

• регистрация и защита авторских прав;
• способы борьбы с плагиатом;
• правила оформления отношений с заказчиками;
• особенности получения денег фрилансерами;
• проблемы легальности деятельности в Интернет.

Участники могут вынести на обсуждение дополнительные темы. Сделать это предложено до начала семинара. Заинтересованное лицо должно озвучить проблему в специальном разделе сообщества. Доступ к нему открыт всем пользователям социальной сети.

Поскольку проект является малобюджетным, официальной страницы у него попросту нет. Решение об отказе от активного продвижения мероприятия в сети было принято из-за ограниченности мест. Кроме того, сокращение затрат позволило сделать билет максимально доступным. Организаторы намерены проводить подобные встречи регулярно.

За отдельную плату участникам предоставят индивидуальную консультацию. Стоимость общения с профессиональным юристом по конкретному вопросу не превысит 4 000 рублей.

Интерес к семинару вызвала именно тематика. Ранее в русскоязычном сегменте мировой сети правовому регулированию удаленной работы уделялось недостаточно внимания. Большинство фрилансеров не могут четко обозначить правовой статус, не знают о способах защиты своих интересов и не платят налоги. Лишь некоторые из них пытаются легализовать бизнес, совершая при этом грубейшие ошибки правового характера. Все это влечет наложение штрафов и прочих санкций.

Увеличение числа конференции по данному направлению позволит решить целый ряд проблем. Будем надеяться, что весенний семинар – только начало!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.