Моя бабушка рубит фишку! Пенсионеры покоряют Интернет

Возраст не преграда для общения! Под таким лозунгом проходит очередная акция в северной столице России. Конкурс проводится среди пользователей-пенсионеров, проживающих на территории Санкт-Петербурга. Критерием отбора участников стал именно возраст. Побороться за почетное звание и ценные призы могут женщины с 55 и мужчины с 60 лет.

Кратко о целях

Организаторами мероприятия стали сразу несколько объединений. В роли спонсоров конкурса выступили комитет по социальной политике, региональный центр под названием «Серебряный возраст», а также НОУ «Центр-СПб». Представители рабочей группы заявляют о намерении привлечь внимание пожилых людей к возможностям мировой сети.

По их мнению, возможности виртуального мира помогут пенсионерам не только вновь почувствовать себя востребованными, но и существенно поднять уровень доходов. Не секрет, что фриланс остро нуждается в ответственных специалистах. У пожилых же россиян это качество развито очень сильно. Кроме того, они обладают большим жизненным опытом и знаниями в специфических отраслях. Вполне возможно, что для кого-то из участников конкурс станет дверью в совершенно новый мир.

Условия конкурса и призы

Состязание стартует с середины февраля и завершится к концу марта 2015 года. Участники будут бороться за победу сразу в нескольких номинациях:

• «Компьютер в моей жизни»;
• «Видеоролик»;
• «Семейный архив»;
• «Лучшая презентация».

Конкурс пройдет в 2 тура, а награждение победителей состоится в рамках популярного форума «Старшее поколение» 18-21 марта. Поскольку никаких ограничений кроме возраста организаторы не установили, продвинутые пользователи сети получат преимущество. Однако оцениваться будет не только техника владения персональным компьютером и знания, но и творческие способности участников.

Направить заявку о присоединении к числу претендентов на почетное звание можно до 20 февраля. Информация о мероприятии опубликована на официальной странице НОУ «Центр-СПб». В рамках проекта планируется провести мини-состязание между педагогами и тренерами, специализирующимися на обучении новым технологиям. Организаторы не исключают, что после завершения конкурса фриланс пополнится множеством перспективных исполнителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.