Десять самых молодых миллиардеров. Рейтинг Forbes 2016 года

Возраст миллиардеров стремительно снижается – такой вывод сделали аналитики известного финансового издания. Эксперты Forbes составили список самых юных капиталистов планеты.

Две наследницы

Первое и второе место в рейтинге заняли сестры Андерсон. Девушки получили деньги от состоятельного отца. Начальный капитал каждой из них был представлен 42% инвестиционной компании. На текущий момент на счетах завидных невест примерно по 1,2 миллиарда американских долларов. Наследницы молоды и привлекательны. Катерине 20, а Александре всего 19 лет.

Принц рыбного королевства

На бронзовый пьедестал взошел юный Густав Мангар Витзё. Его состояние оценивают в 1,1 миллиарда долларов. Капитал достался молодому человеку от отца. Родитель подарил сыну все акции класса «В» на компанию. К управлению Густав еще не приступил. Во главе корпорации остается щедрый папа.

Красавчик из Малибу

Четвертым в списке стал сын состоятельных юристов Эван Шпигель. Молодой человек сам заработал состояние в 2,1 миллиарда долларов США. В 25 лет он руководит компанией, запустившей мобильный сервис с самоуничтожающимися сообщениями.

Сын деятельного родителя

Людвигу Теодору Брауну 26 лет. Он владеет небольшой долей в семейной компании. Отец молодого человека превратил фирму в крупнейшую корпорацию. Сегодня Braun Melsungen AG является ведущим производителем медицинской продукции в Германии. Примерный капитал юноши составляет 1,2 миллиарда.

Поколение Y

Следующим в списке оказался Бобби Мерфи. В 27 лет он является обладателем капитала в 1,8 миллиарда американских долларов. Состояние молодого человека стабильно растет, ведь он является одним из разработчиков приложения Snapchat.

Владелец авиакомпании

Седьмое место занял Ван Хань, получивший 27% акций в капитале авиационной корпорации. Свое состояние 27-летний наследник увеличил за счет удачного выхода фирмы из холдинга. В марте 2016 года капитал вырос до 1,3 миллиарда американских долларов.

Таинственный филантроп

В 2005 году Лукас Уолтон получил в наследство от погибшего отца пакет акций стоимостью  в 10,4 миллиарда долларов. На текущий момент ему 29 лет. Мужчина не участвует в бизнесе, охотно вкладывается в технологии по сохранению окружающей среды. С прессой Уолтон общается крайне не охотно.

Дочь богатых родителей

На девятом месте расположилась Ева Мария Браун-Людик. Девушке 29 лет, а ее состояние уже достигает 1,4 миллиарда. Капитал получен по родственной линии. В управлении компанией девушка не участвует.

Доминго IV

Замыкает рейтинг простой диджей, получивший 2,4 миллиарда долларов после смерти состоятельного деда. Хулио Марио всего 30 лет, и он активно занимается музыкой. Погружаться в мир финансов молодой человек не торопится.

Таким образом, большинство юных миллиардеров – счастливые наследники. Однако в рейтинге присутствуют и представители поколения Next. Последнее обстоятельство вселяет определенные надежды.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.