Собственный сайт за 10 минут или виртуальное рабство?

Почему опытные веб-мастера предпочитают самостоятельно разрабатывать виртуальные сайты? Неужели специалисты намеренно отказываются от новшеств из-за стремления преодолевать трудности? Почему заманчивые предложения о создании собственной коммерческой площадки на базе бесплатного конструктора привлекают исключительно новичков и дилетантов? Как оказалось, обещания «гостеприимных» сервисов нередко оборачиваются откровенным интернет-рабством. Специалисты решили раскрыть истинное содержание отношений.

Просто не всегда хорошо!

К сожалению, основной целью всех конструкторов была и остается прибыль. Поскольку источником ее являются пользователи, надеяться на сохранение льготных условий на протяжении многих лет не приходится. В качестве своеобразной приманки такие ресурсы применяют:

• каталоги ярких, красивых и совершенно бесплатных оболочек (дизайн);
• подробные инструкции по пользованию системой;
• возможности подключения различных услуг;
• подарки (бесплатный хостинг, домен, продвижение);
• обещания высокой конверсии и многое другое.

Создатели конструктора предпринимают все меры к упрощению процедуры. Пользователю не требуется изучать программирование, вникать в сущность основных понятий, читать правила работы с платформами. Создать сайт здесь можно за несколько минут. Заманчиво? Еще как!

Однако благоприятные условия сохраняются до того момента, пока ресурс не приобретет реальную ценность. Как только страница начинает приносить своему владельцу какой-то доход, ситуация меняется. Большинство услуг на площадке становится платными, а качество обслуживания может снижаться. Отказаться от сотрудничества невозможно, поскольку перенести сайт на новый базис собственник просто не в состоянии. Более того, при попытках расторгнуть отношения владельцы конструктора немедленно предъявляют претензии ко всем системам и алгоритмам, при помощи которых создавался сайт.

В итоге складывается довольно интересная юридическая ситуация: право на виртуальную страницу номинально принадлежит пользователю, а вот ее «скелет» является собственностью площадки. Такой объект просто не может существовать вне системы отношений. Перед горе-предпринимателем встает непростой вопрос: согласиться на оплату, установленную в одностороннем порядке, либо полностью лишиться результата своего труда. К площадкам-ловушкам можно смело отнести все популярные ныне конструкторы. В их числе Setup, Nethouse, Tiu.ru и многие другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.