Главная / Новости / Бум заработка на статьях! Мартовская мобилизация 2016
Бум заработка на статьях! Мартовская мобилизация 2016

Бум заработка на статьях! Мартовская мобилизация 2016

С первым весенними лучами оживать начала не только природа. Во второй половине марта 2016 года на крупнейших отечественных биржах фриланса зафиксирован пик активности заказчиков. Руководство ресурсов в срочном порядке мобилизует исполнителей. На электронную почту зарегистрированных пользователей ежедневно приходят приглашения. Менеджеры просят принять посильное участие в реализации проектов. Мы решили оценить степень оживленности и обратили внимание на наиболее прозрачный сегмент – копирайтинг. 

1) Etxt 

На известной площадке началась настоящая весенняя лихорадка. Цены на услуги исполнителей среднего звена выросли до 70 – 90 рублей за 1000 символов. Объем заказов с минимальными ставками увеличился в несколько раз. Спрос на высокооплачиваемых специалистов впервые за долгие месяцы превысил предложение. Особенно активными оказались покупатели готовых статей. Магазин сайта заметно «похудел». 

2) Copylancer 

Руководство биржи было вынуждено организовать специальную рассылку. После многочисленных экспериментов с рейтингом на этой площадке осталось немного опытных копирайтеров. Наплыв же заказчиков оказался слишком серьезным. Ценник на услуги аналитиков вырос до 130 рублей за 1000. Проекты со ставкой в 90 – 110 рублей исполнители не берут в работу по несколько суток. Большинство предложений настроено на прием первой заявки. 

3) Textbroker 

Не справляется с объемом работ и легендарное бюро. Сейчас шанс зачисления в штат очень высок. В конце марта исполнения ожидало более 1000 заказов с ценником в 75 рублей. Все проекты настроены на одобрение первой заявки, проверяются в режиме «24 часа». 

4) TurboText 

Ресурс дешевого контента также объявил о срочной мобилизации. Исполнителей заманивают обещаниям хорошего заработка и доступностью заказов. По данным администрации, открытым остаются свыше 1500 проектов. Общая сумма заказов перешагнула планку в 245 000 рублей. 

Сходная ситуация складывается на биржах дизайнеров, программистов, переводчиков. Виртуальный бизнес очнулся ото сна. Предприниматели нуждаются в квалифицированных специалистах. Максимальный спрос отмечен на услуги в сфере SMM.