Главная / Новости / Новая биржа копирайтинга! Краткий обзор Textovik.su
Новая биржа копирайтинга! Краткий обзор Textovik.su

Новая биржа копирайтинга! Краткий обзор Textovik.su

Во второй половине января 2015 года свои виртуальные двери перед авторами и веб-мастерами распахнула новая биржа копирайтинга. Подготовка площадки Textovik.su началась более полугода назад. Создатели тщательно прорабатывали дизайн, функционал, тестировали систему проверки уникальности текстов. Особое внимание уделили правилам сотрудничества и формированию стартовой клиентской базы.

Средний ценник и условия работы

Регистрация на бирже занимает у опытного фрилансера не более 5 минут. Для получения аккаунта достаточно ввести в соответствующую форму имя и фамилию, а также электронный почтовый адрес. В статусе «новичок» пользователь может получить заказ стоимостью до 50 рублей за 1000 знаков.

Право на работу по удвоенной цене получают исполнители, успешно прошедшие тестирование по русскому языку. Задание состоит из 21 вопроса, на работу с которыми отведено 30 минут. Повторная попытка прохождения испытания предоставляется через 30 дней. Такая система позволяет обеспечивать достойное качество обслуживания и исключает допуск безграмотных исполнителей к сотрудничеству с серьезными заказчиками.

Высший уровень «Профессионал» присваивается пользователю, предоставившему сканированные копии личных документов. Как последнее условие влияет на квалификацию копирайтера, остается лишь догадываться.

Однако торопиться с приобретением нового статуса не стоит, поскольку в общей ленте заказов ценник редко поднимается выше 40-50 рублей за 1000 символов. Впрочем, даже такая стоимость работы на многих биржах считается очень высокой.

На что обратить внимание?

Биржа работает с владельцами электронных кошельков в платежных системах WebMoney и «Яндекс. Деньги». Заказчикам, а также покупателям статей в магазине администрация предлагает пополнять баланс с расчетного счета. При этом на бирже не установлено запрета на передачу контактов. Напротив, такая информация отражается в профиле каждого пользователя.

Интересной является система начисления рейтинга. Как исполнители, так и заказчики получают награды. Им присваиваются достижения и звания:

• за успешные сделки;
• за постоянное присутствие на сайте;
• за оплату статей в магазине, в том числе на крупные суммы;
• за регулярное посещение биржи;
• за обмен сообщениями с пользователями.

Поддерживать активность администрация намерена довольно жесткими мерами. При отсутствии пользователя на сайте в течение 7 суток подряд рейтинг начинает сокращаться.

В любом случае биржа Textovik.su заслуживает внимания. Здесь созданы приемлемые условия для успешной работы.