Главная / Разное / Атака зловредов – время генеральной уборки!
Атака зловредов – время генеральной уборки!

Атака зловредов – время генеральной уборки!

Скачивая бесплатные утилиты, игры или видео, пользователи нередко сталкиваются с угрозой заражения вирусами. Современные защитные алгоритмы далеко не всегда способны идентифицировать вредоносную программу. На помощь пришли разработчики бесплатного инструмента со смешным наименованием «Чистилка». Виртуальная «метла» мгновенно избавляет от сетевого мусора и ускоряет работу операционной системы. 

Коварные зловреды! Изучаем противника 

Из общей массы вредоносного и опасного обеспечения специалисты выделяют особое направление. Группа разработок ориентирована на невнимательность или неопытность пользователей. Расширения к различным файлам автоматически выводят на экран рекламные объявления, настойчиво предлагают приобрести товары или услуги. Избавиться от функции довольно сложно. 

В число распространенных зловредов входят: 

• изменение стартовой страницы, ярлыка браузера или поискового сервиса; 
• скачивание программ, настойчиво оповещающих о необходимости приобретения новой версии или дополнительных функций; 
• отключение необходимых обновлений; 
• установка драйверов перехвата трафика; 
• запуск нежелательных программ, в том числе игр. 

Антивирусные инструменты в борьбе с этим видом вредоносного ПО оказались бессильны. Дело в том, что пользователь добровольно отключает защиту, устанавливая на компьютер носитель. «Чистилка» отличается от стандартных механизмов. Она нацелена на решение строго определенных проблем, что гарантирует эффективность. 

Как устроить генеральную уборку? 

Механизм работы с виртуальной метлой предельно прост: 

• скачать бесплатную программу; 
• запустить утилиту; 
• проверить результат. 

Новым инструментом воспользовались уже около 30 000 пользователей Рунета. Сервис заслужил множество положительных отзывов. Его преимуществами стали доступность, небольшой вес, адаптация к основным браузерам. Воспользоваться помощью предложено всем желающим.