YouTube зарабатывает на отказе от рекламы!

Традиционно виртуальный бизнес YouTube строился на доходе от рекламы. Все бесплатные ролики сопровождаются коммерческими заставками, а бегущая строка уже давно превратилась в обязательный атрибут видеоконтента. Навязчивый поток информации нередко вызывал нарекания со стороны пользователей, и руководство проекта прислушалось к мнению интернет-общественности.

Сколько стоит свобода?

Именно так теперь звучит вопрос! Получить доступ к видеоинформации, минуя многочисленные рекламные заставки, заинтересованные пользователи смогут за скромную плату. Стоимость свободы от навязчивых коммерческих роликов планируется установить на минимальной отметке. Однако, учитывая численность пользователей, регулярно пользующихся YouTube, прибыль уже можно оценить в несколько миллионов долларов.

Взимать плату авторы идеи предлагают посредством специальных приложений. По статистике, более 80 процентов всех пользователей просматривают видоролики с мобильных устройств связи. Подключение новых сервисов позволит без особого труда списывать со счета установленный площадкой сбор.

Законна ли идея?

Знатоки виртуального бизнеса по этому поводу высказали весьма противоречивые мнения. Одни восторженно отзываются об идее, другие сомневаются в адекватности подобных мер.

По мнению юристов, уже сегодня большинство контента, размещаемого на YouTube, балансирует на грани закона. Нарушения предписаний о разумном ограничении рекламы встречаются повсеместно. Устанавливать плату за соблюдение площадкой российского законодательства просто нельзя.

Оппоненты акцентируют внимание, что разработчиками будет установлена стоимость «чистого» контента. Ущемлять же права пользователей никто не собирается.

В любом случае о реализации идеи на практике говорить пока не приходится. Руководство площадки только обдумывает механизм внедрения новинки в жизнь. Однако смелость решения уже привлекла к себе пристальное внимание властных структур. Вполне возможно, что представителям YouTube предстоит согласовать подобные меры с правоохранительными органами.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.