В Рунете появилась система конвертации криптовалюты!

Мероприятия властей, направленные на ограничение обращения биткоинов в русскоязычном сегменте мировой сети, с треском провалились. Запреты и предупреждения на пользователей не оказывают должного воздействия. В 2015 году оборот криптовалюты лишь возрос. Более того, в Рунете появились площадки, предлагающие конвертировать виртуальные деньги в реальные.

Предложение обменного сервиса 247exchange.com

Во второй половине февраля 2015 года международная обменная платформа 247exchange.com анонсировала запуск новой опции. Теперь россияне могут беспрепятственно выводить заработанные биткоины на дебетовые банковские карты. Криптовалютой предложено оплачивать покупки в различных интернет-магазинах, погашать кредиты и даже обналичивать накопления через расчетный счет.

Сообщение привлекло внимание не только поклонников биткоинов, но и профессиональных юристов. Неудивительно, ведь подобные операции находятся в России под запретом. ЦБ РФ неоднократно давал разъяснения по этому поводу. Негативная оценка криптовалюты предельно ясна. Каким же образом международный сервис намерен обслуживать клиентов? Этот вопрос остается открытым, ведь подробных разъяснений представители компании не дали.

На правах справки:

Полное наименование организации, являющейся правообладателем платформы – InterMoney Exchange. Основателем ее стал Антон Верещагин, а директором некий Алексей Максименко.

Зарегистрирована фирма за границами России – в Белизе. Уставной капитал составляет 75 000 американских долларов. По заявлению руководителей, сервис располагает более чем 3 миллионами банкоматов в различных странах. Учитывая, что услуги ориентированы на население постсоветских стран, этого количества явно недостаточно для качественного обслуживания. Криптовалюту обещают выводить на карты MasterCard, а также Visa. Вопросы правового регулирования на сайте не рассматриваются вообще.

Вполне вероятно, что сотрудничество с сервисом обернется для пользователей неприятными сюрпризами. Власти уже обратили свой взгляд в сторону нового ресурса и внимательно следят за развитием ситуации. Формально нарушения еще нет, однако риск возникновения острых споров и блокировки платформы очень высок.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.