У виртуального бизнеса появился защитник! Омбудсмен

Стремительное развитие виртуальной коммерции не осталось незамеченным. Летом 2014 года в России появился официальный защитник интересов интернет-бизнеса – омбудсмен. На эту должность 8 июля был назначен Дмитрий Мариничев. О личности этого человека появилось множество публикаций. Внимание пользователей привлекла как профессиональная деятельность уполномоченного, так и частная жизнь. Впрочем, успешный предприниматель давно привык к столь настойчивому интересу.

Кому доверили интернет-индустрию?

Уже около полугода личность нового омбудсмена занимает российских журналистов. Представители прессы интересуются личными качествами уполномоченного, его профессиональным навыкам, карьерой и планам на будущее. Особое внимание привлекают вопросы соподчинения и цели. Дмитрий Мариничев охотно раскрывает информацию.

Защитник интернет-бизнеса уже много лет занимается вопросами развития русскоязычного сегмента мировой сети. Его волнует судьба облачных технологий, контента, инженерная структура Рунета. Своей основной задачей омбудсмен считает консолидацию виртуального сообщества. В его планы входит:

• построение системы защиты предпринимателей, выведших бизнес на просторы Интернета;
• поиск эффективных решений наиболее острых проблем правового регулирования;
• создание официального портала для обращений (запуск сайта запланирован на начало 2015 года);
• построение сотрудничества с РАЭК, а также прочими общественными и профессиональными организациями.

Выбор кандидатуры оказался довольно неожиданным для представителей отрасли. В роли омбудсмена виртуальный бизнес видел членов Государственной Думы или видных политических деятелей, но не генерального директора Radius Group. Однако решение оказалось именно таким.

Дмитрий Мариничев располагает достаточным опытом, отличается глубокими познаниями в области интернет-структуры. Более 15 лет он является успешным руководителем, активно ведет разработку системного интегратора. С проблемами виртуального бизнеса действующий омбудсмен знаком довольно близко. В интервью с журналистами он неоднократно отмечал важность привлечения профессиональных участников к диалогу с представителями власти. Эксперты ожидают от Мариничева решительных, грамотных и эффективных действий.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.