Тайны доллара! Чего ожидать в 2015 году?

Ослабление американской валюты весной 2015 года привлекло внимание ведущих финансовых аналитиков и экономистов. В свете последнего выступления представителей ФРС США падение курса не вызывает особого удивления. Участники рынка Forex всерьез опасаются за долларовые вложения. Играть на повышение ставок в ближайшем будущем не представляется возможным.

Напомним, что «дядюшка Сэм» успешно рос в течение последних 9 месяцев. Укреплялся доллар по отношению ко всем мировым валютам. Однако в апреле курс замер и даже понизился на 4 процента. Является ли это признаком смены тренда? Большинство экспертов отрицают вероятность разворота и заявляют о коррекции. По мнению аналитиков известного финансового издания Bloomberg, вслед за временной остановкой и довольно серьезным снижением курса последует дальнейшее укрепление.

Продиктованы такие прогнозы сразу несколькими причинами. В числе наиболее значимых факторов называют:

• политическую обстановку на мировой арене (заметно усиливается влияние США);
• развивающийся кризис (доллар всегда расценивался как надежная и стабильная валюта);
• явное опережение экономики США мировых показателей;
• намерение ФРС ужесточить монетарную политику;
• ожидание пусть и вялого, но роста ВВП страны;
• обнадеживающие показатели по безработице (рынок в тонусе).

Помимо того, влияет на курс американской валюты и ситуация в Еврозоне. Довольно прямо по этому поводу выразился профессиональный инвестор Уоррен Баффетт. По его словам, сама идея создания единого пространства вызывает серьезные сомнения. Поддерживают авторитетного эксперта и коллеги. «Нельзя делать бизнес со своенравным, пьяным шурином», — емко выражается Мангер.

Таким образом, говорить о потере позиций еще слишком рано. «Зеленый» по-прежнему обладает большим потенциалом, а международные противостояния лишь укрепляют его.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.