Стабильная работа в Интернете – миф или реальность?

Гарантированный заработок, надежный работодатель, трудоустройство – большинство пользователей Рунета связывают эти слова исключительно с трудовыми отношениями в реальном мире. Фриланс же остается способом получения дополнительного дохода. Социологические опросы показывают, что около 80% всех респондентов искренне полагают, что постоянного сотрудничества в сети предложить не могут. Так ли это на самом деле? В вопросе решили разобраться наши эксперты.

В поисках стабильной работы…

Итак, была поставлена задача отыскать хотя бы одну вакансию, отвечающую следующим условиям:

• долгосрочность отношений;
• установление фиксированной (достойной) оплаты труда;
• юридическое оформление сотрудничества.

Исследование проводилось в форме анализа предложений наиболее популярных бирж фриланса, форумов, сайтов и блогов. В качестве подтверждения реальности вакансий использовалась не только информация, опубликованная на официальных страницах, но также сообщения, переданные после отправки типового резюме.

Невероятно, но факт

После непродолжительного поиска специалисты пришли к ряду выводов. В сети не только присутствует потребность в удаленных сотрудниках, но и наблюдается серьезный дефицит опытных специалистов. Заработная плата здесь зависит от уровня квалификации, опыта и наличия портфолио. Среднее вознаграждение копирайтера, например, составляет 18 – 25 тысяч, оптимизатора контента – около 30-35 тысяч, администратора социальной группы 10-12 тысяч российских рублей. Более того, крупные проекты заинтересованы в постоянном сотрудничестве даже больше фрилансеров.

На начало октября 2014 года открытыми остаются вакансии на следующих площадках:

• You Do (копирайтер, сео-копирайтер);
• биржа копирайтинга eTXT.ru (модераторы);
• социальная сеть «Вконтакте» (веб-разработчики, системные администраторы, тестировщики и ряд других специалистов);
• крупнейший информационный проект «Как просто» (эксперты);
• набирающая обороты площадка FB.ru (копирайтеры).

Кроме того, в специалистах по продвижению и подготовке качественного контента нуждается около 30% всех групп в социальных сетях. В их числе проекты информационных бизнесменов, в том числе школы «ЛиК», рекламные площадки коммерческих сайтов.

Таким образом, найти стабильную работу в Рунете с достойной оплатой можно за 1-2 дня. Единственным условием такого трудоустройства является наличие знаний и определенного опыта. Впрочем, те же требования предъявляет к соискателям реальный рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.