Сотни тысяч рублей на троллинг! Игры известных банкиров

Очередной виток интернет-противостояния Олега Тинькова и Виктора Лысенко пришелся на конец сентября 2015 года. Еще в марте внимание миллионов русскоязычных пользователей приковала переписка двух банкиров в социальной сети Twitter. Несколько странные шутки и неприкрытый сарказм вызвали настоящую бурю обсуждений. Журналисты активно искали подтверждения личной вражды. Однако столкновение переросло в нечто более интересное и необычное.

Миллион долларов или один рубль?

В первые дни осени Олег Тиньков опубликовал на личной странице в Facebook сообщение о готовности приобрести «Рокетбанк» за 1 миллион долларов. Период действия предложения составлял всего пару недель. После 15 сентября 2015 года выкупная цена автоматически сократилась до одного рубля РФ.

Комментируя журналистам свое заявление, Тиньков признался в несерьезности намерений. Приобретение проекта не являлось целью эпатажного поступка. Это лишь один из шуточных выпадов в сторону оппонента. Своими действиями Олег хотел в очередной раз «зацепить» собеседника.

Сотни тысяч рублей на виртуальную оплеуху

Ответом на шутку известного бизнесмена и банкира стало появление интернет-игры под узнаваемым названием «РокетаБанк». По предварительным оценкам, на ее создание Лысенко потратил не меньше сотни тысяч рублей. Задачей участника игры является помощь персонажу в накоплении миллиона.

Героя зовут Олег, а внешне он очень похож на прототип. Неутомимый велосипедист движется по огромному полю и собирает бутылки с пивом «Тинькофф», полуфабрикаты компании «Дарья» и карты соответствующего банка. Смысл разработки предельно ясен. Однако юридически оснований для претензий нет.

Популярностью проект пользуется только благодаря вниманию к конфликту со стороны общественности. Прибыль разработчики вряд ли получат. Стоит ли ожидать ответных действий от Олега Тинькова? Вероятно, да. В эпоху кризиса состоятельные люди развлекаются довольно странным способом, выбрасывая на ветер крупные суммы денег.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.