Социальные сети подвели итоги 2015 года!

Декабрь 2015 года стал периодом подведения итогов для многих социальных ресурсов. В середине месяца отчеты опубликовали Facebook и Twitter. Каждая из площадок выделила лишь громкие и запоминающиеся события.

Взлеты и падения Facebook

Американская сеть по праву считается крупнейшим  социальным ресурсом. Именно здесь бурно обсуждают новости, происходят грандиозные скандалы и рождаются острые дискуссии. К концу 2015 года число пользователей на сайте превысило отметку в 1,5 миллиарда.

Ведущими темами уходящего года стали:

• предвыборная агитация в США;
• скандальное поведение Дональда Трампа, в том числе предложение запретить использование сети Интернет в стране;
• террористические акты в Париже;
• сирийский конфликт.

На пике популярности оказались Барак Обама, Дональд Трамп, а также ряд знаменитостей, не имеющих отношения к политике. В числе обсуждаемых личностей специалисты Facebook назвали британца Эда Ширана и, конечно, разоблачителя Сноу. Не осталась незамеченной и масштабная рекламная презентация очередной части эпопеи «Звездные войны».

Интриги года от Twitter

В этой социальной сети всегда ценилась скорость распространения информации. Создатели контента в Twitter делают ставку на скандал и эмоции. Здесь самыми эффективными становятся вирусные посты. Специфика площадки превратила ее в своеобразный накопитель будоражащей информации.

На фоне такой характеристики тема года выглядит блекло. В 2015 года самым обсуждаемым вопросом стал цвет женского платья. Пользователей более всего интересовала актуальность сочетаний синего с черным и белого с золотым.

Огромное число подписчиков аналитики насчитали у постов, связанных с журналом Charlie Hebdo. Название периодического издания надолго закрепилось в рейтинге популярных запросов.

Внимание участников дискуссий привлекло и задержание несовершеннолетнего Ахмеда. Пользователи обвинили полицию Техаса в расизме. Поднявшиеся споры заставили блюстителей закона освободить подростка.

Эксперты обеих площадок сошлись в оценках истекшего года. По их мнению, период оказался непростым. Скандалы, катастрофы, угрозы – все это оставило негативный отпечаток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash