Скандалы продолжаются! Очередной «плевок» Андрея Парабеллума

Исследователи российского инфобизнеса называют 2014 год скандальным. Минувшее лето было отмечено жесткой конфронтацией. Главным участником конфликтов стал Андрей Парабеллум, не стеснявшийся в оценках и выражениях. Впрочем, и его оппоненты не ограничивали себя элементарной вежливостью. Комья грязи летели с обеих сторон, сопровождаемые отборной руганью и неожиданными выходками.

С чего все началось?

Спор разгорелся вокруг совместного проекта Ельницкого и Парабеллума – «Коучинг на миллион». Многообещающий тандем не выдержал испытание большими деньгами. Ребята попросту не поделили прибыль.

В результате Антон Ельницкий заявил о расторжении контракта и запустил собственный курс. Следствием такого поступка стала массированная информационная атака. На протяжении длительного периода подписчики получали письма, составленные лично Парабеллумом. Почтовые ящики нередко наполнялись весточками и от Антона. Оппоненты увлеченно поливали друг друга грязью 1,5-2 месяца, после чего конфликт перешел на новый уровень.

Конфронтация продолжилась в форме многочисленных обсуждений. На страницах социальных сетей, форумов, блогов начались бесконечные дискуссии. Пользователи вставали на сторону то одного, то другого бизнесмена. Немалую роль в этом сыграло и поведение участников. Так, например, многие подписчики отказались от сотрудничества с Парабеллумом после рассылки прямых угроз. Андрей заявил о намерении отказаться от всех форм сотрудничества со сторонниками Ельницкого. В выражениях Парабеллум не стеснялся и на этот раз. Демонстрация явного неуважения к своим читателям сыграла злую шутку с бизнесменом, но ничему его не научила.

В начале октября 2014 года на страницах «Инфобизнес2.ру» вновь появилась заметка, наполненная ругательствами и «сочными» сравнениями. На этот раз досталось не только Ельницкому, но также всем его сторонникам. Колкие замечания были высказаны в адрес Морозова и Тажетдинова. В отношении пользователей, посмевших высказать свое мнение относительно спора, последовали очередные угрозы.

Интересно, что весь шум вокруг проектов не принес ничего хорошего ни одной из сторон. Парабеллум потерял доверие огромного количества пользователей, Ельницкий не смог выйти на желаемый уровень дохода. Аналитики признают, что работа в тандеме была значительно более продуктивной. Скандал же нанес серьезный удар по репутации обоих участников.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.