Российский фондовый рынок пойдет в рост!

Благоприятные прогнозы  развития российского фондового рынка опубликовали эксперты «ФИНАМ». Специалисты крупнейшего аналитического агентства надеются на умеренный рост в течение нескольких месяцев. До конца 2015 года резких обвалов в котировках акций крупнейших компаний РФ не ожидается.

О чем следует помнить инвесторам?

Оптимистический настрой финансистов связан с общими тенденциями, проявляющимися все ярче. После стагнации в нефтяном секторе и нестабильности намечается некоторый подъем.   Спросом начали пользоваться акции ОАО «Сбербанк России». Удорожание ценных бумаг эмитента связано с грамотной стратегией управления капиталом. Сыграли роль и колебания в банковском сегменте. Здесь наблюдается заметное укрупнение. Нежизнеспособные компании теряют лицензии, освобождая дорогу более успешным объединениям.

Владельцы же «Газпрома» прилагают минимум усилий к решению вопроса о стоимости акций. Специалисты назвали поведение собственников и управляющих активным зарыванием денег в песок. Бумаги флагмана фондового рынка степенно опускаются все ниже и ниже.

Падение продолжается и в отношении активов «ТРАНСАЭРО». Резкий взлет акций завершился не менее стремительным падением. Большинство экспертов ожидает дальнейшего уменьшения котировок, вплоть до полного снятия бумаг с торгов. Попытки кредиторов исправить ситуацию натыкаются на жесткое противодействие чиновников. К ситуации с «ТРАНСАЭРО» давно приковано внимание мелких спекулянтов. Грамотно выбранная новостная стратегия и профессиональный технический анализ помогут заработать здесь неплохие деньги.

В заключение аналитического отчета специалисты «ФИНАМ» отметили  особое состояние российского рынка. В последние месяцы года его «лихорадит». За резкими обвалами следуют стремительные подъемы – это характерно для нестабильной экономики в период кризиса. Именно в такие времена опытные инвесторы удваивают и даже утраивают свои капиталы. Общее же движение вполне понятно. Наметившаяся стабилизация должна принести пусть небольшой, но рост.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.