Рейтинг доходности разных направлений фриланса

Последнее комплексное исследование в области фриланса провели англичане. Британские статисты только в пределах королевства насчитали более четырех миллионов удаленных работников. На этот раз основным вопросом стала доходность отдельных направлений. Полученные цифры несколько шокировали общественность, ведь заработки «на диване» оказались в разы выше стандартного офисного оклада.

Сколько зарабатывают фрилансеры? Рейтинг 2015

По итогам оценки результатов специалисты составили топ-10 наиболее прибыльных видов деятельности в Интернете. В период экономического кризиса максимальные доходы получают:

Дикторы

Интересно, но по объему суточного заработка непревзойденными лидерами оказались совсем не программисты или дизайнеры. Профессиональные дикторы могут получать до 68,16 евро в час. В рублевом эквиваленте эта сумма впечатляет еще больше – свыше 6000 рублей.

Услуги таких специалистов заказывают студии, телеканалы и даже отдельные коммерческие компании. Дикторы озвучивают видеоролики, участвуют в создании рекламы. В большинстве случаев аудиофайлы передаются по электронной почте, а в реальности встреч не происходит.

Разработчики инфографики

Профессиональные дизайнеры несколько уступили в этой гонке. Час их работы оценивается в 44,72 евро или в 4000 рублей. Заказчики высоко ценят умение создавать эффектные диаграммы и графики. Крупные издания хорошо платят за подобный контент.

Юристы

Фрилансеры, специализирующиеся на составлении контрактов, защите авторских прав и правовых консультациях, получают 34,55 евро, что соответствует 3100 рублей. Интересно, что услуги удаленных правозащитников набирают популярность. Даже крупные бизнесмены обращаются к фрилансерам. Уровень их квалификации не менее высок, а расценки значительно ниже.

Рекрутеры

Специалисты по найму персонала способны зарабатывать в сети до 2900 рублей в час. Содержание услуги заключается в сборе информации о кандидатах, изучении анкет, обеспечении контакта сотрудника и работодателя. Вся деятельность строится в формате «онлайн».

Финансовые аналитики

Подавляющее большинство коммерческих компаний в Великобритании разрабатывает стратегии на основе аналитических отчетов. В последние годы привлекать к сотрудничеству фрилансеров стало выгоднее, чем работать со специализированными агентствами. В результате максимальный заработок в этом направлении вырос до 2400 рублей. Авторитетный английский аналитик получает в сети 26,82 евро в час.

В рейтинге присутствуют также программисты, переводчики, специалисты по созданию качественных резюме. Замыкают топ-10 владельцы виртуальных рекламных площадок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.