Расчетный счет за пару минут!

На протяжении 2014 года российские банки активно разрабатывали новые, прогрессивные продукты. Отечественные кредитные учреждения вышли на совершенно незнакомый для них рынок и намереваются занять достойное место. Целевой аудиторией программ стали интернет-предприниматели. Именно на них оказалась ориентирована новая услуга – «Резервирование номера расчетного счета».

Как это работает?

В основу запуска сервиса легла идея об упрощении правил заключения договора на расчетно-кассовое обслуживание. Большинство современных фрилансеров и интернет-бизнесменов отказываются от открытия счета в банке, опасаясь бумажной волокиты. Расчеты при этом, зачастую, проводятся с нарушением установленных банковских правил. Ярким примером такого явления можно считать массовый вывод доходов предпринимателей с электронных кошельков на дебетовые карты. Отследить подобные операции очень сложно.

Поиски оптимального решения проблемы завершились созданием нового сервиса. На официальных сайтах крупнейших банков практически одновременно появились программы резервирования.

Пользователю предложено заполнить небольшую анкету, включающую следующие графы:

• организационная форма (предприниматель или организация);
• точное наименование;
• вид деятельности;
• примерный объем выручки;
• контактные данные (электронный почтовый ящик и телефон представителя).

В процессе оформления заявки потребуется выбрать отделение, в котором будет производиться обслуживание.

После заполнения анкеты пользователю предоставляются реквизиты нового счета. С этого момента разрешается выставлять счета клиентам и принимать оплату от контрагентов. Деньги, поступающие в пользу владельца зарезервированного номера, принимаются по стандартной схеме.

Маленькая ложка дегтя

Несмотря на стремление освободить клиентов от лишних формальностей полностью отказаться от работы с документами не удалось. В течение 5 рабочих дней владелец зарезервированного счета должен явиться в территориальное отделение банка и представить пакет бумаг. В противном случае все полученные от контрагентов средства будут возвращены. Впрочем, перечень обязательных документов довольно короток, а требований о нотариальном удостоверении копий уже не предъявляется.

Можно ли говорить о появлении достойной альтернативеы электронным кошелькам? Пожалуй, делать такие выводы еще слишком рано. Однако не заметить заинтересованности банков в сотрудничестве с виртуальным бизнесом нельзя.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.