Публикации в обмен на часть дохода

Всего несколько лет назад в Рунете появился очередной проект, предлагавший фрилансерам заработать на создании интересных и полезных статей. Организаторы Tkat.ru не захотели оплачивать контент и разработали совершенно новую схему сотрудничества. Авторам предлагается разместить на страницах портала качественные обзорные публикации с фотографиями и рекомендациями в обмен на право получения части дохода от рекламы. Идея была встречена фрилансерами по-разному, однако оказалась жизнеспособной.

Вложения в контент

Создателями площадки Tkat.ru стала известная корпорация ООО «Инет-Трейд». Компания является владельцем одной из крупнейших бирж копирайтинга – Etxt.ru. По данным администрации, за пару лет удалось привлечь к сотрудничеству полторы сотни талантливых авторов, а также более 250 коммерческих сайтов. Проект уже начал приносить солидную прибыль владельцам.

На страницах портала размещаются обзоры не только самими копирайтерами, но и тестовые работы пользователей с биржи eTXT.ru. По правилам площадки исключительные права на такие произведения остаются за администрацией вне зависимости от результата проверки.

Как утверждают организаторы, сотрудничество с порталом позволяет создать постоянный источник дохода. Размер вознаграждения напрямую зависит от количества просмотров публикации, ее качества и переходов по ссылкам.

Все ли так радужно?

При знакомстве со всеми этими хвалебными одами возникает только один вопрос. Почему за столь длительный период работы порталу удалось привлечь всего 150-200 человек? Детальный анализ условий размещения статей открывает истинные причины пассивности копирайтеров.

В числе прочего авторов отпугивает:

• предельно низкие ставки (1 рубль за клик);
• оплата только за переходы уникальных пользователей;
• необходимость самостоятельного продвижения своих статей (в противном случае они просто теряются в общей массе контента);
• ограничение максимального дохода с одной публикации (1000 рублей);
• сложная система регистрации и размещения.

Как сообщают участники проекта, заработать здесь приличную сумму очень сложно. Большинство авторов получают от 25 до 200 рублей в месяц. Рассматривать ресурс в качестве основного источника дохода нельзя. Стабильными поступления назвать также не получается. Основная масса просмотров приходится на первые дни публикации, после чего посещаемость страницы резко падает.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.