От бед спасает Интернет!

Первый месяц осени 2015 года стал периодом аналитических и статистических исследований. Отчет по итогам длительной работы опубликовал пресс-центр компании «Интертелеком» По подсчетам специалистов, жители экономически и политически нестабильных регионов проводят свободное время в так называемом «виртуальном отпуске». За три летних месяца фирмой было зарегистрировано свыше 270 тысяч уникальных клиентов.

Психологи бьют тревогу

Резкий интерес к возможностям Интернета со стороны обычных граждан порадовал только операторов связи. Врачи, педагоги, психологи и социологи отнеслись к такому явлению крайне насторожено. По мнению специалистов, увеличение числа уникальных пользователей сети в летний период свидетельствует о серьезных проблемах. Люди попросту прячутся от реальной жизни.

В 2015 году абоненты находились в режиме «онлайн» на протяжении 1 500 000 часов. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом на 186%. Общее возрастание трафика составило 143%.

Неоднозначно оценили психологи и род занятий пользователей. Большинство занимается:

• просмотром видео;
• прослушиванием аудиозаписей;
• играми (преобладают именно симуляторы);
• общением в социальных сетях.

Таким образом, созидательного или познавательного эффекта такая активность не несет.

Интересно, что объем деловых контактов летом сократился. Количество абонентов, рассматривающих Интернет в качестве средства для извлечения доходов, снизилось. Фрилансеры решили отдохнуть, но не отказались от развлекательных возможностей сети.

Способствовало повальному увлечению и расширение зон Wi-Fi. Операторы связи реализовали ряд крупных проектов по этому направлению. В результате оставаться «онлайн» стало возможно на территории отелей, вокзалов, аэропортов и даже пляжах.

Повышение качества обслуживания сделало Интернет самой доступной «таблеткой от стресса». Люди, столкнувшиеся с длительными финансовыми трудностями, лихорадочно ищут источник положительных эмоций. Однако такое увлечение чревато серьезными проблемами со здоровьем, в том числе нарушениями обмена веществ, нервной системы, психики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash