Главная / Новости / Новости из мира копирайтинга! Краткий обзор событий первой недели мая 2015 года
Новости из мира копирайтинга! Краткий обзор событий первой недели мая 2015 года

Новости из мира копирайтинга! Краткий обзор событий первой недели мая 2015 года

В первые дни мая журналистов порадовали свежей информацией сразу несколько бирж копирайтинга и пара специализированных ресурсов. Администраторы площадок поочередно публиковали инсайды, сводки статистики и объявления. Мы решили подготовить сжатый отчет о наиболее интересных событиях недели.

Смена лидеров! Рынок меняется?

Новостная рассылка биржи «Копилансер» известила пользователей о средней стоимости услуг исполнителей. Согласно инсайду ценник в сегменте «низкие требования» составил всего 23 рубля за 1000 символов. Рекордным стал заработок в 18 450 рублей за 3 недели, а средний доход на площадке оказался очень скромным – всего 986 рублей. По предварительным данным, расценки здесь варьируют в рамках от 68 до 111 рублей за килознак.

Напомним, что ранее биржа претендовала на звание элитной. К сожалению, сейчас о подобных амбициях придется забыть. На ресурсе процветает откровенный демпинг, а опытные копирайтеры не заинтересованы в постоянном сотрудничестве. В мае 2015 года достойную конкуренцию некогда блестящей площадке могут составить более крупные платформы Advego и Etxt.

На работу требуется редактор!

Стремительно набирающая популярность биржа Text.ru объявила об открытии вакансии редактора. Руководство площадки пригласило кандидатов, завершивших обучение и получивших диплом по специальности «филолог». Занять должность сможет претендент, подтвердивший соответствие квалификационным требованиям на практике.

Обязанности редактора будут включать проверку статьей, публикуемых копирайтерами в магазине. Будущему работнику потребуется оценивать тексты на грамотность и стилистику.

Внимание, конкурсы!

В майские дни продолжилась борьба за звание лучшего автора сразу на нескольких ресурсах. Соревнование за право на денежные призы ведется на:

• Advego – сатирический конкурс «Басни Адвего»;
• TURBO TEXT – «Гонка за миллионом»;
• туристический сайт bambooot.ru – «Деньги за отзывы»;
• блог о России - «Приглашаем в гости» (близится к завершению).

Весной конкурсная лихорадка охватила буквально все сферы фриланса. Однако мир копирайтинга оказался лидером по количеству марафонов и соревнований.

В завершение следует отметить рост активности в сегменте. Руководство основных площадок не собирается мириться со снижением оборотов и всеми силами привлекает внимание потенциальных клиентов.