Новинки киноиндустрии появятся в платной версии YouTube!

В начале декабря 2015 года представители YouTube заявили о намерении запустить очередной проект. На этот раз руководство портала задумалось над расширением линейки услуг в платном сегменте. Юристы компании приступили к переговорам с продюсерскими компаниями о предоставлении права на трансляцию киноновинок.

Состязание мирового масштаба

Переход к демонстрации полнометражных фильмов делает YouTube прямым конкурентом для таких гигантов, как Netflix и Amazon. Выход на рынок вряд ли окажется простым. Потенциальным клиентам будет интересен лишь качественный и удобный сервис.

Обсуждение условий сотрудничества с правообладателями только началось. Однако подготовка к реализации проекта ведется давно. В 2007 году просматривать видео на площадке можно было бесплатно. Доход формировался за счет поступлений от рекламодателей. Эксперты заметили, что потенциал портала значительно выше. В результате совместно с Google разработчики запустили платную версию – сервис YouTube Red. Контент здесь демонстрируют без рекламы, а с пользователей взимается фиксированный тариф.

Следующим шагом к цели стало производство собственного видео. Идею позаимствовали у крупных международных площадок. В 2016 году планируют запуск не менее 10 развлекательных сериалов и кинолент. В качестве актеров будут привлечены интернет-звезды. Так, например, Феликс Чельберг уже дал свое согласие на участие в съемках. Широкой аудитории этот человек известен под псевдонимом PewDiePie.

Отснятые материалы опубликуют в закрытом доступе. Просмотреть новинки смогут лишь подписчики  YouTube Red. По подсчетам аналитиков, это принесет компании прибыль, в разы превышающую текущие поступления.

Дополнительным методом монетизации портала станет потоковое видео. Руководство площадки намерено обеспечить постоянную трансляцию наиболее популярных и интересных киноработ. Успех этого направления напрямую зависит от итогов деловых переговоров.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.