Новая биржа Freeloot.ru открыта! Краткий обзор площадки

Экономический кризис, инфляция, рост налоговой нагрузки и безработица влияют на сферу фриланса самым позитивным образом. На просторах Рунета начали появляться все новые проекты, а число квалифицированных исполнителей увеличилось. Одной из ярких площадок, громко заявивших о себе, стала биржа Freeloot.ru. Обойти вниманием это событие было бы преступлением. Мы решили исследовать ресурс и кратко охарактеризовать его.

Что такое Freeloot.ru?

Первое впечатление от площадки создалось неплохое – приятный дизайн, простой и вместе с тем функциональный интерфейс. Регистрация заняла 3 минуты. Система срабатывает практически мгновенно, но…

Увы, ожидания не оправдались. Лента доступных заказов оказалась на удивление скромной, а личный кабинет удалось отыскать далеко не сразу. Информация о проекте изложена предельно лаконично. Создатели заявляют о безвозмездности посреднических услуг. Однако в соглашении с пользователем оговаривается обязанность их оплаты. Скажем прямо, пока здесь царят анархия и хаос. Одно условие противоречит другому, а отыскать что-то полезное практически невозможно.

Нам удалось сделать лишь несколько выводов о ресурсе:

• универсальность (здесь размещаются заказы для различных специалистов);
• ориентация на русскоязычный сегмент;
• отсутствие барьеров для доступа к работе;
• полный отказ от платных аккаунтов;
• свобода рыночного ценообразования на услуги;
• установление системы рейтинга пользователей.

Остальное, увы, пока не понятно. Впрочем, наличие недоработок вполне естественно. Разработка ресурса началось летом 2014 года. Команда проделала огромную работу. Однако главной ошибкой руководителей стала несвоевременная реклама. Площадка не готова к массовому потоку заказчиков и исполнителей. Здесь никого не ждут, а при первом посещении складывается ощущение мертвой зоны. Надеемся, скоро этот недочет будет устранен.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.