Наташа Закхайм не платит по счетам?

Одна из наиболее известных представительниц российского информационного бизнеса оказалась втянута в весьма неприятный скандал. В адрес Наташи Закхайм посыпались многочисленные обвинения о недобросовестности. Сообщения о том, что создательница виртуальной школы «Лик» не платит по счетам, появились сразу во всех социальных сетях. Обвинителями выступили как бывшие работники проекта, так и недовольные клиенты.

Жалобы пострадавших

Первые объявления о невыполнении Наташей Закхайм обязательств появились на страницах бывших работников проекта. Так, например, Людмила Косинская, работавшая в проекте «ЛиК» на основе трудового договора, не дождалась части заработной платы. За пять месяцев девушке задолжали 60 000 рублей. В своем посте в социальной сети «Вконтакте», датированном 19 ноября 2014 года, Людмила рассказывает также о претензиях, предъявленных клиентами виртуальной школы. По ее словам, собрав деньги за очередной курс, Наташа не выполнила программу. Практических результатов ученики так и не получили.

Сообщение немедленно разошлось по социальной сети. Свое мнение о вопиющем факте мошенничества высказали клиенты «Лик», деловые партнеры и прочие пользователи. Реакция последовала незамедлительно. Претензии Косинской Наташа назвала шантажом и провокацией. Кроме того, бывшей работнице пригрозили мерами административного воздействия. Каким образом был урегулирован этот конфликт? точно не известно, однако публикация со страницы Косинской исчезла.

Трудовой спор или признаки финансовой катастрофы?

На официальном сайте школы «ЛиК» нет комментариев по поводу инцидента. Не представлено каких-либо опровержений и на страницах проекта в социальных сетях. Напротив, здесь наблюдается повышенная активность. Наташа запускает все новые курсы, проводит бесплатные вебинары, организует личные встречи. Если бы не летнее сообщение о финансовых трудностях Закхайм, выпад со стороны Косинской выглядел банальной ссорой.

Однако некоторые моменты все же заставляют насторожиться. Сомнения вызывает, например, полное отсутствие новостей о судьбе потерянных компанией миллионов. В разделе проекта, посвященном комментариям, полностью отсутствуют сообщения за октябрь-декабрь 2014 года. Удивляет и тот факт, что Наташа допустила выход трудового конфликта на публичный уровень.

В каком направлении будет развиваться проект дальше? На этот вопрос ответит время. Надеемся, что виртуальная школа продолжит свою деятельность, а подобных скандалов больше не повторится.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.