Налоговая лихорадка 2014!

В борьбе за стабилизацию российской экономики депутаты рассматривают десятки различных идей. В конце декабря 2014 года на общественное обсуждение была представлена инициатива дополнительного налогообложения интернет-пользователей. Ежемесячно за каждое подключение с физических и юридических лиц планируется взымать по 25 рублей. Годовой размер сбора на одну точку составит 300 рублей, что сравнимо со стоимостью кабельного телевидения. Уплата налога не освободит пользователей от необходимости внесения средств оператору связи или иных расходов. Финансовое бремя полностью будет возложено на население.

Немного об инициативе

Предложение о введении налога на Интернет внес представитель отечественного союза правообладателей Сергей Федотов. По его утверждению, установление новой системы сборов позволит частично решить проблему финансирования защиты прав авторов. Примерный объем поступлений с абонентов составит свыше 860 миллионов российских рублей. Ежегодно эта сумма будет увеличиваться, поскольку число пользователей в стране стабильно растет.

Граждане, оплатившие налог, получат доступ к любому контенту Рунета. При этом интересы правообладателей нарушаться не будут. Из свободного доступа к этому времени планируется полностью удалить произведения, разрешение на использование которых отсутствует.

Собранные средства направят на решение наиболее острых задач:

• выплата авторам работ, опубликованных в общем доступе;
• организация деятельности по формированию защиты пользователей Рунета от мошенничества и прочих нарушений;
• разработки правового и общественного характера.

Реализация механизма откроет широкие возможности наполнения федерального бюджета.

Проект налогообложения находится в стадии разработки, а инициатива активно обсуждается. Свое мнение о реальности и обоснованности идеи, проблемах, подлежащих детальному изучению, могут высказать все желающие. Сбор такой информации осуществляется специалистами РСП на официальном сайте союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.