Кризис не помеха туризму! Новый проект «Яндекс.Путешествия»

Конец первого весеннего месяца ознаменовался запуском нового сервиса поисковой системы «Яндекс». На этот раз разработчики решили полностью занять туристическую нишу. При помощи современного ресурса пользователям предложено отыскать путевки, комплексные пакеты от российских операторов, купить билеты и даже забронировать отель. Монетизация агрегатора осуществляется за счет отчислений туристических агентств, а объем планируемой прибыли держится в строжайшем секрете.

Очередной каталог или…?

Сервис «Яндекс.Путешествия» будет разительно отличаться от безликих поисковиков. Его создатели сделали ставку на многофункциональность. По сути, это виртуальный туристический агент, способный учесть все пожелания клиента. За доли секунды он предложит исчерпывающий перечень актуальных предложений, отметая ненужную информацию.

Фокусироваться программа будет на поиске комплексных продуктов. Ключевым звеном должны стать туристические пакеты, доступные пользователям по цене. Определяющим фактором станет именно стоимость, а не известность компании. Именно поэтому специалисты рекомендуют туроператорам хорошо поработать над прайс-листом.

На сегодняшний день представители поискового сервиса заявили о контрактах с четырнадцатью компаниями. В их числе «Инна-Тур», ICS Travel , «Библио-Глобус», «Натали Турс» и многие другие. Однако в скором времени ожидается резкий всплеск активности и рост числа клиентов. Комиссию планируется установить в фиксированном размере. Точные данные пока отсутствуют. Журналистам рассказали обо всех участниках сервиса, озвучили и имя технологического партнера. Им является известная организация Level Travel.

Напомним, что недавно «Яндекс» успешно запустил схожее приложение. Используя ресурс, пользователи свободно приобретают авиабилеты. Площадка активно конкурирует с крупнейшими агрегаторами в сегменте. Это дает основание предполагать, что новый проект окажется не менее удачным и быстро выйдет на запланированные показатели.

Представители системы поясняют, что запуск сервиса обусловлен простой необходимостью. Россияне нуждаются в качественном, функциональном и независимом инструменте при планировании поездок. Разработчики просто предложили свой вариант агрегатора. По их мнению, он отвечает потребностям и позволяет экономить время путешественников.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.