Главная / Новости / Понижение ставок «Адвего»
Понижение ставок «Адвего»

Понижение ставок «Адвего»

Старейшая биржа копирайтинга в Рунете вновь привлекла внимание фрилансеров. На этот раз администрация «порадовала» пользователей решением о понижении минимальной стоимости заказа. С 1 октября текущего года приобрести текст на площадке веб-мастера смогут всего за 0,04 цента.

Чем обусловлена беспрецедентная щедрость?

В официальном обращении к пользователям биржи администрация заявила о целесообразности и объективной необходимости меры. По словам руководства, сам факт установления минимальной планки противоречит понятию биржевых отношений. В таком случае у многих фрилансеров возник вполне обоснованный вопрос. Почему ограничения не были сняты полностью? Давать аргументированный ответ по этому поводу представители «Адвего» не торопятся.

Более того, руководство биржи настоятельно рекомендовало пользователям ограничиться:

• от обсуждения конкурирующих ресурсов;
• от размещения негативных комментариев;
• от флуда (к таковым, по всей вероятности, отнесены все осуждающие высказывания и протесты).

Уже сегодня на форуме биржи сложно не заметить некоторого напряжения. Позиция администрации не располагает к конструктивному диалогу. Большинство новшеств вводится без учета мнения исполнителей и заказчиков. Нередко меры напрямую противоречат интересам одной из групп пользователей.

Мнения и оценки

Бурное обсуждение понижения ставок свидетельствует о достаточно высокой активности авторов на этом ресурсе. Одни объясняют такие преобразования стремлением к свободе ценообразования, другие акцентируют внимание на резком повышении курса доллара.

По заявлениям украинских исполнителей, реальная стоимость заказа вообще не изменилась. Русские фрилансеры же бьют набат, грозят немедленным прекращением сотрудничества с площадкой.

Сторонние наблюдатели констатируют факт – администрация «Адвего» сделала еще один шаг в сторону дешевого контента. Биржа прочно заняла позицию на рынке и не намерена менять избранный курс. Снижение минимальной планки неизбежно приведет к падению средней стоимости заказа, но это мало волнует собственников проекта. Что будет дальше? Об этом остается лишь гадать.