Координационный центр «заморозил» цены на российские домены!

Стоимость доменов в российских зонах «рф» и ru сохранится на прежней отметке. С таким заявлением выступили представители Координационного центра (КЦ). Инициатива руководителя по повышению цен не нашла поддержки Совета. Проект увеличения тарифов сразу на 25% подвергли жесткой критике и отклонили.

Немного о координационном центре

В далеком 2001 году в России возникло образование, регулирующее отношения по продаже национальных доменов. Автономную некоммерческую организацию создали сразу несколько органов и служб. В составе учредителей на текущий момент значатся:

• Союз операторов Интернет;
• Общественный центр технологий;
• Научно-исследовательский институт (НИИ) по развитию общественных сетей;
• Ассоциация документационной электросвязи.

Основной задачей КЦ стала разработка и утверждение правил работы российских доменных зон. Именно здесь с 2001 года определяется минимальная цена и порядок регистрации.

В 2014 году законодатель внес многочисленные коррективы в положения ГК РФ о юридических лицах. В итоге было принято решение о преобразовании центра в фонд. Такая реорганизация, по мнению членов совета, сократит влияние учредителей на деятельность образования и сделает политику независимой.

Сколько будет стоить домен?

В 2015 году цена сохранится на отметке в 70 рублей. Проект бюджета Андрея Колесникова, предполагающий повышение стоимости на 25%, после длительного обсуждения отклонили. Наращивание оборотов русскоязычного сегмента оказалось важнее борьбы за выручку.

Сохранить ставки на уровне 2014 года решили в целях поддержания темпов развития Рунета. Власти уделяют большое внимание расширению русскоязычной сети. Только за последние месяцы было одобрено сразу несколько проектов, стимулирующих общественную активность в виртуальном мире. По мнению членов Совета, политика регулирования в этом сегменте должна оставаться единой. Противоречивость в условиях экономической нестабильности принесет лишь негативные результаты.

Что ж, обычным пользователям и владельцам сайтов остается лишь порадоваться такому решению.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.