Как становятся профессионалами? Университет «НЕТОЛОГИЯ»

Вопрос о профессиональном образовании фрилансеров стоит уже несколько лет. Виртуальный бизнес остро нуждается в квалифицированных контент-менеджерах, маркетологах и прочих специалистах. Вот уже несколько лет с этой задачей успешно справляется специализированная обучающая площадка «НЕТОЛОГИЯ». Здесь регулярно реализуются масштабные онлайн-проекты, ведется подготовка студентов, выступают наиболее успешные инфобизнесмены. Большое количество полезных материалов участники получают бесплатно.

Новые курсы и программы

Буквально через несколько дней здесь стартует очередной онлайн-интенсив. На этот раз педагоги набирают группу студентов, желающих получить диплом профессионального контент-маркетолога. Программа рассчитана на несколько месяцев. Работать с начинающими специалистами будут сразу несколько известных тренеров с 28 ноября по 11 февраля. Программа включает ряд тематических блоков:

• общее знакомство с виртуальным маркетингом;
• формирование стратегии;
• подробное изучение типов контента, а также аналитическое исследование процессов его создания;
• каналы воздействия на аудиторию;
• скусство управления проектами и проведения оценки.

Кроме того, набор студентов объявлен и на другие курсы. В числе дополнительных образовательных направлений:

• программы по подготовке веб-дизайнеров (19.12.14 – 09.03.15);
• обучающие занятия с интернет-маркетологами (12.12.14 – 10.03.15);
• курс для SSM-менеджеров (19.12.14 – 19.02.15);
• и многое другое.

Обучение включает теоретические и практические занятия. На завершающем этапе качество и объем полученных участником знаний проверяется. Итогом прохождения экзаменовки является диплом, выдаваемый в электронном формате.

Маленькая ложка дегтя

При всех своих достоинствах площадка так и не получила лицензию на образовательную деятельность. За три года существования «НЕТОЛОГИЯ» выпустила внушительное количество специалистов. Многие из них добились успеха, но дипломы, полученные здесь, не имеют какой-либо силы.

Тем не менее, именно этот проект рекомендуют представители РАЭК начинающим специалистам. Вероятно, такая позиция связана с острым дефицитом полномасштабных обучающих проектов в Рунете. Современному бизнесу сегодня важны фактические знания, умения и опыт, а не формальное признание человека высококвалифицированным специалистом.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.