«Яндекс» займется обучением дизайнеров!

В марте 2015 года лидер поиска в Рунете объявил об открытии летней школы дизайнеров. Обучение организуется на бесплатной основе в Москве. Онлайн-встречи с педагогами проводиться не будут. Численность первой группы составит всего 30 человек, поэтому отбор студентов крайне жесткий.

Что необходимо знать будущему ученику?

Занятия начнутся 15 июня и продлятся до 31 августа 2015 года. В качестве студентов организаторы рассматривают начинающих специалистов, обладающих некоторым опытом. Ключевые требования – готовность совершенствоваться и мобильность. Школа ориентирована на повышение квалификации. Приобретать первые навыки потребуется в другом месте. Участникам образовательной программы предложат:

• проверить собственные гипотезы на практике, в том числе на больших числах;
• изменить сложившийся взгляд на дизайн и привычки;
• тесно пообщаться с экспертами из различных областей.

Программа включает проработку наиболее важных и острых вопросов. В числе прочего студентам предложат вникнуть в особенности работы с проектами крупных компаний, освоить техники прототипирования, научиться использовать внутренние инструменты поисковой платформы «Яндекс».

Педагоги намерены рассмотреть со студентами проблемы построения производственного процесса, создания конечного продукта и формирования команды. Завершить обучение дизайнеры смогут только после окончания работы над проектом и его успешной защиты.

Цель обучения – профессиональный рост. Из обычных авторов проектов ученики школы должны вырасти в высококвалифицированных специалистов, востребованных на виртуальном рынке.

Занятия будут проходить трижды в неделю. При этом компания «Яндекс» берет на себя расходы по проживанию и проезду к месту обучения. Уроки планируют проводить в вечернее время – с 19.00. Это позволит студентам полностью погрузиться в работу над своими проектами и применить полученные навыки на практике.

Претенденты должны заполнить анкету на официальной странице школы и ожидать решения комиссии. Точный состав группы определят после 19 апреля 2015 года. Место проживания, национальность и тип занятости не имеют принципиального значения.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.