Из России в США – стартап Workle

Один из наиболее ярких и перспективных проектов Рунета «Workle» выходит на американский интернет-рынок. Такое заявление сделал руководитель площадки Владимир Горбунов. По его словам, в США нет аналогов стартапу, а потому имеются все шансы на успех. В кризисный период ресурс займет собственную нишу, что позволит существенно поднять доходы пользователей.

Что такое Workle? Немного о проекте

Относительно молодая площадка удаленной работы предлагает фрилансерам сотрудничество в рамках российского законодательства. С пользователями заключают договор, а со всех сумм доходов отчисляются налоги и взносы в ПФР. Это, пожалуй, единственный ресурс удаленной работы, открыто заявивший о себе государству.

Найти здесь работу можно по четырем направлениям:

• банковское дело;
• страхование;
• туризм;
• охранные системы.

Ключевой задачей исполнителей является поиск клиента. В распоряжении пользователей передаются современные сервисы анализа, бесплатные обучающие курсы, а также удобный виртуальный офис. Партнеры уже привлечены. Это значит, что фрилансерам остается только искать конечного потребителя и продавать, продавать, продавать.

В числе преимуществ площадки следует назвать также прозрачную систему начисления вознаграждений, отсутствие платы за аккаунты, свободный доступ к инструментарию. Зарегистрироваться здесь можно за пару минут. При заполнении профиля требуется подтвердить личность.

Почему США?

Разразившийся экономический кризис вынудил организаторов стартапа обратить свои взгляды на Запад. Падение курса рубля ударило по площадке сразу. Первые проблемы начались в странах СНГ. Существенно сократилось и число активных посредников, работа которых приносит основную прибыль площадке.

Американцы известны своими талантами к организации продаж по всему миру. Именно это и влечет создателей Workle в США. Успех в России, достигнутый всего за 18 месяцев работы, вдохновляет на новые, еще более масштабные проекты.

Сейчас ведутся переговоры с инвесторами. В распоряжении ресурса уже имеется 3,5 миллиона долларов. Указанные средства предоставлены фондом Klever Internet Investments Limited для освоения рынков Индии, Бразилии и СНГ. Поскольку деньги выделялись на международную экспансию, они могут быть потрачены на работу в американском сегменте мировой сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash