Главная / Новости / Эксперты DDoS-GUARD назвали любимые цели хакеров
Эксперты DDoS-GUARD назвали любимые цели хакеров

Эксперты DDoS-GUARD назвали любимые цели хакеров

В феврале 2016 года аналитическая группа DDoS-GUARD опубликовала отчет о количестве и мощности хакерских атак на ресурсы разных стран. Лидирующие позиции в рейтинге заняли сразу три мировые державы. 

Виртуальная преступность не знает территориальных границ 

Оценка активности злоумышленников за 2015 год позволила выявить наиболее уязвимые сегменты сети. Пик трафика пришелся на сайты, расположенные: 

• в КНР – до 43 процентов; 
• в США - 29 процентов; 
• в России – 28 процентов. 

Эксперты обеспечили объективность, полноту и достоверность исследования. Расчет проводили по каждому государству, анализируя данные не менее чем 1000 ресурсов. Анализу подверглись сайты Европы, Латинской Америки, Австралии, Азии. 

Итоги специалистов не обрадовали. В 2015 году системы зафиксировали 50 146 DDoS-атак. Целью хакеров стали сайты компаний. В среднем было активировано по 137 вредоносных алгоритмов в день или 5 за час. Если сравнить показатели с прошлым периодом, можно заметить резкое увеличение. Годовые значения возросли на 37 процентов. 

Самым тяжелым для программистов стал первый квартал года. На этот период пришлось более 14 300 попыток. Из них в январе зафиксировали 6 102 атаки. Объяснили такое поведение специалисты просто. Преступники стремятся нанести максимальный урон. Их мишенью становятся площадки, посещаемость которых во время праздничных каникул находится на пике. Больше всего страдают от действий хакеров интернет-магазины, различные торренты и развлекательные порталы. 

В подтверждение теории сотрудники DDoS-GUARD представили статистический отчет (атак в процентах): 

• сервисы хостинговых услуг – 21,5; 
• игровые площадки – 18; 
• торренты – 16,9; 
• информационные издания – 16,7; 
• виртуальные магазины – 15; 
• прочие – 11,9. 

Обратили эксперты внимание и на мощность натиска. Число атак свыше 100 Гбит в секунду увеличилось на 5 процентов. Сверхмощных хакерских нападений стало в 4 раза больше. Возрос и средний показатель. В 2015 году интенсивность нагрузки составляла 1,37 Гбит. Злоумышленники не удивили экспертов лишь сложностью программ. В большинстве случаев использовались стандартные алгоритмы и приемы.