Борьба за грамотность! eTXT.ru вводит первые ограничения

В первой половине апреля 2015 года на крупнейшей бирже копирайтинга в Рунете произошли серьезные изменения. Администрация eTXT.ru решилась на установление первых барьеров для новичков. По мнению руководителей площадки, меры позволят разрешить проблему повальной безграмотности исполнителей. В кризисный период во фриланс хлынуло огромное количество людей, не имеющих необходимых навыков. Это отрицательно повлияло на уровень обслуживания в сегменте. Элементарные фильтры оказались объективно необходимыми.

Хочешь заработать? Учи правила русского языка!

Препятствием к увеличению численности недобросовестных или неграмотных копирайтеров на бирже станет поэтапный допуск к заказам различной ценовой категории. Ранее новичок мог начать работу на площадке без предварительной подготовки. Подать заявку разрешалась на любой понравившийся тендер. Сейчас право на выполнение заказов стоимостью от 15 – 25 рублей за 1000 символов получат исполнители, успешно прошедшие тестирование на знание русского языка.

Пока прямой обязанности выполнения заданий у пользователей нет. Новые правила планируется вводить постепенно. Система лишь проходит практические испытания. В первые дни существования программы были выявлены многочисленные проблемы. Сервис неоднократно подвергался корректировке. Правки вносились оперативно системным администратором.

Сейчас оценить уровень своей грамотности копирайтеры могут, не афишируя результат. Однако в ближайшем будущем алгоритм подтверждения квалификации станет всеобщим.

Как пройти тестирование? Немного о грамотности

На текущий момент пройти испытание может каждый зарегистрированный на площадке пользователь. Правила оценки результатов администрацией не опубликованы. Доступ к программе бесплатный и круглосуточный. Число попыток не ограничивается.

Тест включает всего 10 вопросов. Положительная оценка выставляется при наличии не менее 7 правильных ответов. Проверка осуществляется по основным направлениям:

• орфография;
• грамматика;
• пунктуация.

Назвать испытание простым нельзя. Пройти его удастся исполнителям со средним и высоким уровнем грамотности. Остальным придется удовольствоваться заказами с минимальной стоимостью, либо заняться самообразованием.

Реакция пользователей на грядущие преобразования пока неясна. Выраженного противостояния, возмущений или иных ярких выступлений со стороны копирайтеров не отмечено. Впрочем, восторженных отзывов тоже не последовало.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.