Анонимность не в чести! Эпоха открытого сотрудничества

Результаты анализа международного рынка фриланса свидетельствуют о начале новой эры. Анонимность отношений более не привлекает деловых людей. Предприниматели, осуществляющие деятельность в виртуальном мире, предпочитают работать с надежными партнерами. Все меньшее число стартапов обращаются к услугам традиционных бирж. Современный бизнес ищет исполнителей, готовых заключить полноценный контракт и взять на себя ответственность по обязательствам.

Куда дует ветер? Первые ласточки

В 2014 – 2015 гг. в различных сегментах мировой сети начали появляться принципиально новые площадки для удаленной работы. Если ранее для регистрации на бирже достаточно было указать электронный адрес, то теперь сервисы требуют предоставления цифровых копий документов. Примером такого проекта стал австралийский сервис GetSerio.

Генеральный директор биржи акцентирует внимание на необходимости полного отказа от комиссионных взносов. По его мнению, установление даже небольших поборов влечет к удорожанию проектов и сокращает количество клиентов. Работа с посредниками обходится крупным организациям слишком дорого.

В качестве альтернативы Дэниел Грин предложил использовать систему абонементов. Заказчики приобретают годовой билет и могут работать с любым из понравившихся исполнителей. Разовые сделки здесь не приветствуются. Ориентиром являются длительные и взаимовыгодные отношения. Регистрация фрилансеров производится через аккаунт профессиональной площадки LinkedIn.

Оплата на бирже, по российским меркам, очень высокая – 12 американских долларов в час. Установление минимальной планки позволяет закрыть доступ посредникам и искателям дешевого обслуживания. Перечисление заработанных средств производится еженедельно, а заказчику предоставляется подробный отчет о выполненной работе.

Продуман и алгоритм подтверждения квалификации фрилансера. В системе действует накопительный рейтинг. Если исполнитель уже имеет высокий статус на других биржах, это отразится в его профиле на GetSerio.

К сожалению, в русскоязычном сегменте аналогов австралийскому сервису еще нет. Однако эксперты предсказывают скорое появление площадок, ориентированных не на разовые сделки, а на организацию долгосрочного сотрудничества.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.