Амбициозный проект «Личность и Капитал» на грани краха

Амбициозный информационный проект Наташи Закхайм, известный под наименованием «Личность и Капитал», на грани краха. По официальным данным, кризис спровоцирован отзывом лицензии «Инвест Банка». В этом кредитном учреждении хранился некий стабилизационный фонд, размер которого составлял около 7 миллионов рублей. Потеря такого объема денежных средств может стать настоящей катастрофой для бизнеса, ворвавшегося в Рунет буквально несколько лет назад.

Факты, цифры, мнения

Напомним, что школа Наташи Закхайм стала одним из наиболее ярких и интересных проектов 2013 года. Новейшие технологии, лучшие копирайтеры, контент-менеджеры, многомиллионный бюджет, десятки обучающих курсов – команда быстро вышла в лидеры рынка и составила серьезную конкуренцию таким площадкам, как «Бизнес Молодость», «Инфобизнес2.ру».

19 июля 2014 года на официальной странице школы «ЛиК» в социальной сети появилось сообщение о временных финансовых трудностях. Представители проекта информировали подписчиков о возникновении проблемы и подтвердили намерение исполнить обязательства. Тем не менее, активность на страницах группы не отмечается с конца июля. Многие смежные проекты оказались приостановлены. Подписчики «ЛиК» констатируют отсутствие характерной агрессивной рекламы и объявлений о новых обучающих курсах.

Стоит ли партнерам впадать в панику?

Эксперты рекомендуют насторожиться. История Рунета знает множество взлетов и падений. Крах даже грандиозного информационного проекта вполне вероятен. Несмотря на соблюдение всех правил заключения договоров, правовая защита клиентов дистанционных образовательных центров остается декларативной. У отечественных юристов попросту нет достаточной судебной практики по этому направлению.

Определенные надежды вселяет поведение руководства проекта. Владельцы компании не только предоставили доступ к сведениям о финансовом состоянии компании, но также опубликовали ряд документов. На сайте организации заинтересованные лица могут ознакомиться:

• с приказом ЦБ РФ;
• с требованиями к банку;
• с уведомлениями;
• с жалобами и запросами в прокуратуру;
• с другими документами, подтверждающими достоверность представленной кредиторам информации.

Более того, организаторы обеспечили оперативную рассылку новостей. Это свидетельствует о добросовестности фирмы. Обещания и гарантии «ЛиК» выглядят весьма убедительно. Заявлен и предельный срок выхода из кризиса – 3 календарных месяца.

Однако юристы не рекомендуют расслабляться. Подтверждения наличия у проекта других активов на сайте не имеется. Кредиторам остается надеяться на порядочность должника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.