20 000 американских долларов за идею! Конкурс от Cisco

В середине февраля 2015 года стартовал новый конкурс от Cisco. Побороться за грант в 20 000 американских долларов предложено девушкам от 13 до 18 лет. На суд жюри участницы должны представить проект, посвященный развитию популярной концепции «Интернет вещей».

Условия конкурса

Подать заявку об участии могут жительницы любой страны, соответствующие возрастным критериям. Основными направлениями технологических проектов должны стать:

• образование;
• медицина;
• энергетика;
• производство товаров и услуг;
• торговля, в том числе розничная;
• развлечение и спорт;
• государственные структуры и пр.

Завершение первого тура намечено на 25 марта текущего года. В этот период будут отобраны наиболее перспективные и интересные проекты. Эксперты прогнозируют жесткую конкуренцию.

Заявку потребуется подать на английском языке. Участница должна хорошо им владеть, не допускать элементарных ошибок. Требуется качественное, понятное и пространное изложение мыслей. Критериев оценки не так много: практическое применение, оригинальность и творческий подход.

Во втором туре будут участвовать всего 20 авторов. Объявить их имена организаторы конкурса пообещали уже 20 апреля. На завершающем этапе необходимо будет презентовать проект и создать качественный видеоролик. Победителя назовут 27 мая. Финалистки получат утешительные призы, самый скромный из которых составляет 5 000 долларов. Кроме того, интересные и яркие идеи получат дальнейшее развитие. К мероприятию приковано внимание крупнейших инвесторов.

Дополнительные возможности для участниц из России

На базе Cisco проводится также региональное мероприятие «Девушка в IT». Молодые жительницы Москвы и столичной области смогут стать участницами и побороться за призы. В качестве конкурсной работы выступит тот же проект. Авторам потребуется описать свои идеи на русском языке. Представить проекты необходимо лично. Жюри оценят качество такой презентации и наградят победительниц.

Интерес к идеям представительниц прекрасного пола организаторы объяснили довольно просто. В сфере IT-технологий более 90% авторов являются мужчинами. Этот сегмент не привлекает женщин. Лишь 18% дипломов в сфере компьютеризации получают дамы. Тем не менее, информатика и программирование не устанавливают ограничений по половому признаку. Девушки могут реализовать себя в данной сфере, нужно лишь привлечь их внимание. Вполне возможно, что в ближайшем будущем именно русскоязычные красавицы возглавят самые громкие и успешные интернет-компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Simplecash